dapper下面用蓝牙鼠标

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
aly

dapper下面用蓝牙鼠标

帖子 aly » 2006-03-22 23:40

前段时间买了高锐的蓝牙适配器和蓝牙鼠标,一直在osx下面用,今天在dapper下面试了下,竟然非常简单。首先插上蓝牙适配器,看看dmesg输出,我的是:
[4304518.949000] usb 1-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 7
[4304520.251000] Bluetooth: Core ver 2.8
[4304520.251000] NET: Registered protocol family 31
[4304520.251000] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
[4304520.251000] Bluetooth: HCI socket layer initialized
[4304520.307000] Bluetooth: HCI USB driver ver 2.9
[4304520.313000] usbcore: registered new driver hci_usb

说明蓝牙适配器已经被认出来了。

然后安装bluez包
apt-get install bluez-utils

而后,让你的蓝牙鼠标进入配对状态
hcitool scan
扫描得到蓝牙地址 XX:XX:XX:XX:XX:XX
sudo hidd --connect XX:XX:XX:XX:XX:XX
动下你的鼠标,怎么样,竟然已经可以用了。

看dmesg输出为:

[4304744.711000] Bluetooth: L2CAP ver 2.8
[4304744.711000] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
[4304744.864000] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
[4304744.864000] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
[4304744.864000] Bluetooth: RFCOMM ver 1.7
[4305086.465000] Bluetooth: HIDP (Human Interface Emulation) ver 1.1-mh1
[4305088.902000] input: CSR HIDEngine Three Button Mouse as /class/input/input4
看起来需要l2cap模块跟rfcomm模块。
woodwater

帖子 woodwater » 2006-03-23 10:07

爽。。
米人啊
aly

帖子 aly » 2006-03-23 13:47

我的itech s蓝牙耳机也可以了,不过还只是单声道的,在试验a2dp中...
aly

帖子 aly » 2006-03-23 16:13

itechs的立体声可以了,不过偶尔有点断续,音质也比win下差点,还是跟手机相连音质最好啊。dapper下面已经有相关驱动了,我只需要个a2player执行文件。具体参考http://bluetooth-alsa.sourceforge.net/,不过我从cvs下载的包通不过,只好,到http://sourceforge.net/projects/bluetooth-alsa/下载,编译通过得到a2player文件,然后mpg123 --au - 1.mp3 | ./a2play xx:xx:xx:xx:xx:xx 可以实现立体声播放了,不过有些mp3文件会出现快播效果的,就像以前walkman的快放一样,呵呵。
aly

帖子 aly » 2006-03-23 16:15

呵呵,在蓝牙方面linux后来赶上啊,osx到现在都还不支持蓝牙立体声呢。
aly

帖子 aly » 2006-03-24 23:54

http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=54015
推荐一片好文章,我用它实现了pan,让我的xp和ipaq2210通过蓝牙连接linux共享带宽。建立后会多处bnep虚拟网络接口的说,看看我机子上面有四张“网卡”了~~奇怪了,这里不能贴图了啊~
aly

帖子 aly » 2006-03-25 0:05

原来是快速回复里不能贴图啊。
看我的图。
我用的是dapper,是通过breezy升级上去的,我电脑非常老了,via 693x 主板,c466的cpu,geforce 256 sdr 32m,128M内存,一块pci网卡,一块isa网卡。cmi8738的声卡,这块声卡原来在debian下面经常死掉导致死机,后来重新拔插,装了ubuntu后,竟然死去活来了,到现在都没有问题的说。就是这样的老爷机,竟然可以玩XGL啊,还挺流畅的,不过会有小白斑伴随,这款显卡驱动最高只能到7174版本,看来是没有办法完美了。
看图,bnep1是xp蓝牙连上linux产生的。bnep0是ipaq的。linux上的蓝牙适配器是力特蓝牙适配器1.2版本的,xp上的是高锐的2.0。推荐蓝牙适配器买有牌子的,我另外两块是杂牌的,要插很多次才可以用,质量要差很多啊。
附件
上次由 aly 在 2006-03-25 0:17,总共编辑 1 次。
aly

帖子 aly » 2006-03-25 0:10

顺便说下,我买这么多蓝牙适配器,最初是为了让我的osx跟我的i tech s相连,后来查了很多资料才知道,tiger到现在还不支持蓝牙立体声啊。而i tech s蓝牙耳塞是为了让我的nokia 6260支持立体声,呵呵。最让我满意的还是ubuntu呢~~~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-25 17:25

bluet的东西都贵吧。耗电吧。一直没用过。看大家好像都满意一样。
● 鸣学
tr_x

帖子 tr_x » 2006-05-07 16:16

eexpress 写了:bluet的东西都贵吧。耗电吧。一直没用过。看大家好像都满意一样。
是挺贵,挺耗电的。不过家里电池多,玩的就是贵。还好吧,基本挺满意