让数字pk:vista销量过亿。

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
kangtian

让数字pk:vista销量过亿。

帖子 kangtian » 2008-01-09 12:51

[01-07]比尔盖茨:Windows Vista零售数量已过1亿
微软公布了最新的Windows Vista销量指数:自发布日到现在已经售出1亿套.
公司通过BBC的一篇文章宣布了这一消息,同时还包含微软董事长比尔盖茨先生的答读者问.
比尔盖茨将在今年的CES上发表演讲,时间是January 6 at 6:30 p.m. PST.
BBC新闻链接(需要翻越):
http://news.囗囗囗囗囗囗囗囗囗/2/hi/technology/7174333.stm

有充足的理由相信,绝大多数的正版vista是在中国之外销售的,似乎也能证明:多数消费者认为收费,不开源,“不安全”的windows vista比免费,开源,安全的linux好用。

如果“顾客就是上帝”没有说错的话,以2.6.xx为内核的各linux发行版比不上以nt6.0为核心的windwos vista。
头像
trigger

帖子 trigger » 2008-01-09 13:13

太祖当年在井冈山的时候也是绝对少数派,是个军阀就比他人多。
头像
ciclo

帖子 ciclo » 2008-01-09 13:25

星星之火,可以燎原
我生平瞧不起两种人:
1.那些瞧不起用windows的人的人
2.用windows的人
3.不识数的人

博客:http://blog.chunhao.net
主页:http://chunhao.net
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-01-09 13:30

的确事实就是这样呀,用的人多才是硬道理呀。的确好用呀?如果搂主只是想证明这点的话,那就不劳你费心了。这点早就有人证明过无数次了。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-09 13:36

去年第三季度,全球笔记本产量2900万台

我们所用的笔记本,这么多品牌加在一起才就很少的几个型号装的vista,一年下来vista装机量就上去了。

另外还有一个事实是笔记本产量只是占电脑总产量的1/3,而所有这些加在一起,品牌机消耗了多少vista份额?

于是,vista销量就过亿了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-09 13:37

yy的过亿吧。
● 鸣学
huweimail

帖子 huweimail » 2008-01-09 14:18

我公司30多台vista的笔记本。买回来第一件事就是格掉装xp
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-09 14:19

我的就不是,我是格掉vista装ubuntu
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-09 15:53

要是当年中国不搞计划生育,多生个10亿,那白种人就是劣等民族无疑了。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-01-09 17:02

在国外的店里, 电脑预装的都是VISTA, 反正我没见过别的。 听说MS很早就要求那些电脑上用VISTA,而且也很少卖给他们XP了。我的理解, MS把XP毙掉, 你只有VISTA一个选择(品牌机), 又有多少人会在买了装有VISTA的机器后, 在买正版的XP呢?那么VISTA的销量能不上去吗?

如果VISTA和XP处于同等的条件, 然后VISTA的销量还是这么高的话, 那时说明VISTA的确受欢迎的。 可是现在没有的比较, 那些数据都是空洞的。

仅考虑MS的东西, LINUX除外。
kangtian

帖子 kangtian » 2008-01-09 17:46

hethe 写了:要是当年中国不搞计划生育,多生个10亿,那白种人就是劣等民族无疑了。
这句话我不大明白想表达什么,姑且分析一下吧。

我想表达:软件销量高 = 软件好
他想借我的等式来归纳出一般性的结论:多 = 好 ,生的多=人口素质高显然是荒谬的,反证法!那么多=好也就不成立,从而推翻销量高=软件好的等式。

是这个意思吧???

但是犯了逻辑上的错误。你的“归纳”本身就是站不住脚的,更谈不上再“演绎”到个体。
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-01-09 18:48

huweimail 写了:我公司30多台vista的笔记本。买回来第一件事就是格掉装xp
那还不如买预装linux的机器然后回来再格式化呢?这样的机器相对还便宜点。虽然也便宜不了多少吧。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-09 19:25

嗯,无论在那里,DELL都提供xp---针对企业用户,个人电脑就不定了---dell美国配置最自由,基本什么都可以选-----被HP挤的---不过HP也可以配xp

很多零售商都收到退货因为 vista sucks

1亿---肯定包括积压产品___也就是说.光盘/cd-key运出了1亿吧. 使用量...不敢说...
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-01-09 20:15

我们全版今年新买了二三十台本子,一律卸载vista装xp
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-09 20:57

如果零售>oem,我赞一个
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)