[闲聊][闲聊]不就是个U盘启动Linux 专利么,有啥好激动的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
latteye

[闲聊][闲聊]不就是个U盘启动Linux 专利么,有啥好激动的

帖子 latteye » 2008-01-10 10:11

标题会被人BS,呵呵。
其实关于Linux的专利申请,真的是很无奈的,大概一年前我就注意过了。

贴几个给大家看看:

图片
图片
图片
图片

人一旦不要脸了,你就拿他们没办法了。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-10 10:23

楼上结尾处的评价比较经典。
aBiNg

帖子 aBiNg » 2008-01-10 10:29

:shock:
头像
liuvc

帖子 liuvc » 2008-01-10 11:29

水至清则无鱼,人至贱则无敌!
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2008-01-10 11:41

人一旦不要脸了,你就拿他们没办法了。
经典
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-10 11:45

liuvc 写了:水至清则无鱼,人至贱则无敌!
关注我的blog: ε==3
头像
cheno

帖子 cheno » 2008-01-10 12:49

不是说移动硬盘吗?怎么变成U盘了?
感受Ubuntu!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-10 13:01

为什么大家吵,原因很简单:这个专利倒霉,就要拿这个专利说事
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-01-10 13:03

看来 新华做不下去了,开始耍无赖了!!!

Do as you would be done by !
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2008-01-10 13:07

嗯,很早以前就鄙视过联想了。。。
现在在考虑是否要鄙视一下专利局
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-01-10 13:10

还没通过呢! 还在公示阶段。 这个能通过,就只能说天朝的专利局,也已经被河蟹了! ^_^

Do as you would be done by !
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-10 13:14

大家去搜永动机
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-10 13:14

联想很强大
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
skylarkwnl

帖子 skylarkwnl » 2008-01-10 13:23

第一个专利:纯粹的胡扯,竟然申请专利???

第二个专利:wine是不是相当于这样一个兼容层呢??顺便提一下申请人----梁肇新,就是编豪杰解霸那个,在他的《编

程高手箴言》中他是相当鄙视linux的,把linux代码称之为“毫无价值、混乱的代码”,真没想到他也来凑热闹。

用论坛中一位哥们的话总结:水至清则无鱼;人无耻则无敌。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-01-10 13:32

第一个有说写到其他文件,所以可以算是发明吧。
梁赵新(还有人记得他吗?)的那个兼容层,官方网站曾经有看到过,他的书好象也有提到过,印象中是个独立的库(这可能吗!?)……可能是记错了。。。。P.S.把受GPL保护的东西申请专利是犯法的吧!?
第三个,也是一个专门的程序,应该可以算是发明吧。
第四个,也是有自己的方法,应该可以算是发明吧。

:shock:
PHP是最好的语言!不服来战!