为什么我的笔记本的硬盘灯一直在闪烁

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
vshanyiao

为什么我的笔记本的硬盘灯一直在闪烁

帖子 vshanyiao » 2008-01-10 12:36

如题,我的笔记本是t40,安装的ubuntu7.04和xp两个系统。在ubuntu下硬盘灯大概会每3秒轻轻的闪烁一次,即使在我什么也不作的情况下也是如此,但是在xp下却不会出现这种情况。看了关于ubuntu的笔记本电源管理的bug,我也开始担心起来,我是不是也属于这种情况。

参照viewtopic.php?t=84829&postdays=0&postorder=asc&start=0的解决方法,我都做了但是重启后情况没有改善。

我安装了smartmontools但是没有办法查看我的硬盘的Load_Cycle_Count,提示说我的硬盘不支持SMART,所以我也没有办法确认这个问题,请高手帮忙解释一下。还请麻烦告诉我怎么才能够用smartmontools查看我的硬盘的Load_Cycle_Count
vshanyiao@vshanyiao-laptop:~$ sudo smartctl -a /dev/sda
Password:
smartctl version 5.36 [i686-pc-linux-gnu] Copyright (C) 2002-6 Bruce Allen
Home page is http://smartmontools.sourceforge.net/

Device: ATA IC25N080ATMR04-0 Version: MO4O
Serial number: MRG408K4GBYNXH
Device type: disk
Local Time is: Thu Jan 10 12:38:05 2008 CST
Device does not support SMART

Error Counter logging not supported

[GLTSD (Global Logging Target Save Disable) set. Enable Save with '-S on']
Device does not support Self Test logging
vshanyiao

帖子 vshanyiao » 2008-01-10 13:39

没人看阿,自己顶
头像
fanglei03

帖子 fanglei03 » 2008-03-02 22:06

我和你是一样的情况
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-02 22:19

系统分区是日志分区吧。闪是在进行日志记录啊。
● 鸣学
头像
fanglei03

帖子 fanglei03 » 2008-03-02 22:46

闪不闪不是问题
问题是那个硬盘的磁头复位,我明天要打电话给联想问一下了,究竟是不是问题,会不会缩短硬盘寿命
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-02 22:49

磁头复位,,,那确实可以减少发热的。只是频率高了而已。。
● 鸣学