[十万火急]我把硬盘分区弄坏了,怎么办!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
guoyeah

[十万火急]我把硬盘分区弄坏了,怎么办!

帖子 guoyeah » 2008-01-10 9:49

我用硬盘启动安装ubuntu,我先弄出来一块空白空间,安装时选择了剩余空间分区向导,装到一半发现没反应我就重启了,结果进不去系统了,原来的xp也进不去了,说“磁盘引导失败,请插入引导光盘”。我用启动盘进去可看了看结果所有的分区都成了linux的格式,我硬盘里还有些数据,还有没有希望恢复呀!!!???求助啊
头像
itux

帖子 itux » 2008-01-10 14:44

我的朋友机器情况和你的类似,不过xp应该还在的吧。
你有dos的启动盘的话用那个启动,然后在终端输入fdisk /mbr
这样应该可以进入xp了;
然后在windows下面把linux分区格式化掉,变成空白空间,再使用ubuntu的安装盘装一下就可以组成双系统了
头像
lengyu

帖子 lengyu » 2008-01-10 15:09

我遇到过和你一样的情况,解决方法:先将testdisk软件下载到U盘并解压,然后用ubutnu live CD 启动微机,在终端里运行testdisk_start,由于是虚拟终端所以要最大化窗口,按提示一步一步来就OK了,希望能帮助你
头像
.
联系:

帖子 . » 2008-01-13 17:09

所以我是用手动分区的。就怕别的出什么问题。