有使用神舟优雅HP600的不?准备下手,来评价一下!

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
yysq009
联系:

有使用神舟优雅HP600的不?准备下手,来评价一下!

帖子 yysq009 » 2008-01-10 14:54

配置还可以,性价比相当高了。还是N卡。就是没有迅驰技术。。呵呵

价格也不贵4999

评价下。。。。 用过类似的也可以 HP800 这些都是一个模板的东西!

Do as you would be done by !
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-10 15:02

不喜欢神舟
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-01-10 15:16

qiang_liu8183 写了:不喜欢神舟
我才刚毕业,没钱。只能买性价比高的咯。。。 买东西,我不太在意牌子的。。。 注重性价比。。。

sam1860

帖子 sam1860 » 2008-01-10 15:36

不错,就是作为15寸来说1280*800用起来不太爽,而且15寸也只能做台式了(LZ是大块头除外) :lol:
google drive client for linux 下载
---------------------------------------------------------------
项目|9918视频秀
CentOS, Nginx, Java, C++, Go, MySQL, Redis
sam1860

帖子 sam1860 » 2008-01-10 15:39

我是太后悔买了14“这个垃圾尺寸了,移动性不行,屏幕也不大。。。
最好是<=12(手提)或>=15(可作台式)
google drive client for linux 下载
---------------------------------------------------------------
项目|9918视频秀
CentOS, Nginx, Java, C++, Go, MySQL, Redis
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-01-10 15:39

我也想搞一个 12寸的哦 但是 神舟的那个12寸的 是集成显卡,想起来就不爽。。。

15寸 的确好大哦 14.1都小很多 。。。。。

块头到不小哦。。哈哈!!! 我也不会天天背着走。就是出去到现场去 可以玩玩。。。。

主要还是N卡 难得哦 本子用N卡。

头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-10 16:12

我刚买了神舟的 承运L213T ,和你的一个价,不过我这款是A卡,其他的内存和硬盘都比你那个大,还是DVD刻录.你的那款就是显卡比我的好.主要是因为的自己不太玩游戏,对显卡也不是很注重.
另外我不喜欢内置摄像头...不知道为什么.

神舟的本本,半个月用下来的感觉就是:性价比确实不错,但是做工确实比较烂.
我原先那台用了4天后屏幕出现闪烁的现象,后来越来越严重,直至黑屏(不是驱动的问题,linux和windows都有毛病).拿去商家那里,态度还算不错,给换一台新的,三包重新计算(7天包退,15天包换,目前还没过新机器的包换期),就是不肯让我把硬盘换回来,害得我又重装系统....

其他的缺点: 网上也说了,发热量大,尤其是独显的本本.确实很烫,现在冬天刚好暖手,夏天得考虑去买个外接键盘....

都说买神舟要看人品,像赌博.所以如果真的决定买神舟,一定要做好测试工作,不然会很麻烦,测试方法见我的: viewtopic.php?t=97951&highlight=

希望以上信息对你有用 :lol:
关注我的blog: ε==3
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-10 16:17

忘了说了,如果15'屏只能到1280*800的话,太浪费了.我的这个最佳分辨率是 1680*1050 的.分辨率别信网上宣传的,以实际测试为准(我这款网上也有说分辨率是 1280*800 )
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-01-10 16:22

多谢骨头的建议:

L213T 已经降价了 4999了 并且取消了无线网卡 但是显卡从X1600升级到X1700了 比HP600的 N GF8400M GS 要好一些的。 但是我买HP600的主要原因一个是 新模板 散热 噪音这方面要好一些 还有是N卡。 我家里的R9550 驱动死都装不上去,逼得我换N7300用。

其实L213T是游戏本本哦。 散热的确是一个麻烦事情 特别是独立显卡。。。 就是不知道15的屏幕是不是很大哦。。。 我有时候还是要便携的。 HP600只是COMBO 但是L213T是DVDRW哦。。

有点难取舍了。。。。。 斗争 斗争 继续斗争!!!!! 哈哈 :lol: :lol:

头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-01-10 16:26

周末 找个时间去 神舟店里 看看实物机器。。。呵呵!!!

sam1860

帖子 sam1860 » 2008-01-10 16:34

HP600只是COMBO 但是L213T是DVDRW哦。。
可能的话,我宁愿不要光驱。。。买了半年也没用过几次,徒增重量,而且神州装的不知什么杂牌光驱,买D版DVD回来看还一卡一卡的,自己买个好点的外置光驱还更好呢
项目|9918视频秀
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-10 16:52

yysq009 写了:多谢骨头的建议:

L213T 已经降价了 4999了 并且取消了无线网卡 但是显卡从X1600升级到X1700了 比HP600的 N GF8400M GS 要好一些的。 但是我买HP600的主要原因一个是 新模板 散热 噪音这方面要好一些 还有是N卡。 我家里的R9550 驱动死都装不上去,逼得我换N7300用。

其实L213T是游戏本本哦。 散热的确是一个麻烦事情 特别是独立显卡。。。 就是不知道15的屏幕是不是很大哦。。。 我有时候还是要便携的。 HP600只是COMBO 但是L213T是DVDRW哦。。

有点难取舍了。。。。。 斗争 斗争 继续斗争!!!!! 哈哈 :lol: :lol:
哦,对,L213T的无线是被阉割掉了,但是我买的时候觉得无线还是有用的,就加回去了,多加了点钱,最后是 5050 成交,无线网卡比原来的杂牌应该好一点:
03:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (rev 02)
15'的屏我觉得刚刚好,呵呵,按照skyx的说法,身高1.8以上就用15'的吧...主要是确定分辨率.
N卡主要是ubuntu下驱动方便,不过只要能开compiz就ok了,现在用ATI开源驱动+xgl 凑合着...

我那 5050 包括 本本+无线网卡+背包+锁+屏幕清洗套装....供参考,如果什么都不要的话,估计可以比宣传的价格便宜个 150~200 块钱.
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-01-10 17:21

HP600 的硬盤只有80G L213T有120G哦。。。

但是L213T的樣子 沒有HP600好看。。。 無限網卡 可以后配 這個無所謂的。我也用的很少!!!

顯示器大點也蠻好的。就是便攜性稍微差了些。。。

L213T是945芯片組 HP600是965的 畢竟晚出來的。。。 但是 內存 顯卡 還是L213T高

對了 顯示屏不知道那個好些!!! 這個也比較關鍵哦。。。不能虧待了自己的眼睛!!!

呵呵!!! 多謝大家。。。我再烤爐一下!!!

头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-10 17:46

呃,说起显示屏,得说一下,L213T在win下和ubuntu下都无法调节屏幕亮度,神舟官方只提供vista驱动,所以显示屏一直是以最亮的模式显示,多少有点刺眼,不知道HP600 是不是也这样。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-10 17:53

似乎不错。我也准备买笔记本,还需要亚太质保+DVD刻录。。。那样就贵了好多。。。

先去学习了。。。。要是挂了科──────比电脑还贵。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议