我对 ubuntu 的 一些初学问题 。[已经解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

我对 ubuntu 的 一些初学问题 。[已经解决]

帖子 12973796 » 2008-01-10 12:34

大虾们,帮 我 解答一下吧。

1. 系统安装完成后,系统里的文件夹中有 /usr /etc /boot /dev 等等 ,请问其他 linux 系统也是一样的吗?

2.个人觉的 linux 安装软件的 方式不 太 好 ,把 一个 软件 拆成好 几个部分,这里 装点 ,那里 装点 ,装的 太 零散,还 不 如 windows 中的 绿色软件,一个整文件夹,拷贝也 好拷贝。
上次由 12973796 在 2008-01-10 15:54,总共编辑 1 次。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-01-10 12:37

1、对
2、不清楚
你是自由的。别人也是。
cnDenis

帖子 cnDenis » 2008-01-10 12:38

Windows下的软件也常常往系统文件夹里装一些Dll,一个道理

Linux里也有很多绿色软件的

帖子 12973796 » 2008-01-10 12:46

喔,知道了,这两种情况都有 的,对把,谢谢了。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 我对 ubuntu 的 一些初学问题 。

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-10 15:39

12973796 写了:大虾们,帮 我 解答一下吧。

1. 系统安装完成后,系统里的文件夹中有 /usr /etc /boot /dev 等等 ,请问其他 linux 系统也是一样的吗?

2.个人觉的 linux 安装软件的 方式不 太 好 ,把 一个 软件 拆成好 几个部分,这里 装点 ,那里 装点 ,装的 太 零散,还 不 如 windows 中的 绿色软件,一个整文件夹,拷贝也 好拷贝。
1.一样的

2.时间长了你就知道这样管理的好处了~~~不要总用使用Windows的习惯去看Linux
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
beifeng

帖子 beifeng » 2008-01-10 16:09

本人也是刚学习linux,用Ubuntu这样装纳闷,觉的麻烦,但是想要安全不要钱的话还的用Linux...
多看,多学,多记,智慧才能增长!

帖子 12973796 » 2008-01-10 16:10

慢慢习惯就好。
paopaozj

帖子 paopaozj » 2008-01-10 16:44

嗯 是这样 习惯