Intel CM540 1.86G , Intel GM965 , 1.5G DDR667, 为什么系统速度还是不够快

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
tsinghan

Intel CM540 1.86G , Intel GM965 , 1.5G DDR667, 为什么系统速度还是不够快

帖子 tsinghan » 2008-01-10 14:00

Ubuntu7.10 感觉速度还是不快 和我以前 CM360 512DDR Intel855 速度差不多

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2008-01-10 14:10

你的配置本来就没什么大差距啊~~~
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2008-01-10 14:21

内存变为原来3倍 主板芯片组比855好很多 CPU也好一些
还没有差距吗?
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2008-01-10 14:25

除了内存大一些 启动快点外 其它性能差不多

芯片组 好很多?不知道哪些好 除了ddr2 内存 便宜 和 pcie sata之外 实际性能和855 差不多

不过 继承显卡好一些吧

其余 实际性能差不多的
CPU 快一些 但是不多 除了 长时间大量运算能体现出差距来 ~~~~短时间的运算实际差距不大~~

不知道换硬盘没有~~~ 换了硬盘会好些 关闭swap 看看~~~
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2008-01-10 14:26

CPU没有大的差距感觉不到变化 如果你从PIII→扣肉 就能感觉到了
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
ltkun

帖子 ltkun » 2008-01-10 14:34

我从PM 1.5G 512M 到 T2310 2G 速度变化很大哈
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2008-01-10 21:01

:roll: :roll: :roll:

一声叹息
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-10 21:08

我以前一直用的IBM T21,256内存

一年前升级成了dell 640m 2G内存

我再一看,速度可是提升了不少,现在随便打开一个程序都不用等了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-10 21:14

intel 的芯片组,变来变去,花样多,但说实在的,拿台式机来说,865和现在的什么x38 p35之类的,这些区别都不是主观能感觉到的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-10 21:15

楼主情况描述的不够清楚,本人图拉丁1.2超1.6,512MB很快
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2008-01-11 17:36

楼上还用 c3 呀 佩服哦 佩服 512m内存 很牛了 8~~~
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-12 1:04

晶晶守护神 写了:楼上还用 c3 呀 佩服哦 佩服 512m内存 很牛了 8~~~
C3怎么了?!我家里六台电脑,从4核到赛扬366都有,清一色Linux,平时泡论坛,聊天,看电影C3,512M内存在我这里已经够用了,编译的时候我可以用其它机器
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲