[其它]删除了ubuntu,欲哭无泪

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sydongda

[其它]删除了ubuntu,欲哭无泪

帖子 sydongda » 2008-01-10 20:30

原来我的系统是vista,后来删掉了一个分区,抱着学习的心态使用硬盘安装的方式安装了ubuntu。
由于双系统不方便,我就在vista下直接把ubuntu给删掉了,打算虚拟机的方式学习linux。(没有看到 大家的警告)又由于对vista的不满,重新安装了xp。 开始什么都是好的,过了几天,发现我的d、e两盘都不间了,虽然可以在磁盘管理工具里看到,但是再分配盘符的时候,两盘里的东西都没有了(其实这时候我正好把我移动硬盘的备份刚刚 移动 过来,打算修复一下我有坏道的硬盘)。眼看着收集了几年的东西全不见了,用欲哭无泪形容决不过分。 虽然目前d、e都又分配了盘符,但是e盘无论如何都只能是主引导区,不能变成逻辑引导区。并且我的 PartitionMagic 也无法使用,在启动时总是出错。
请教大家我该怎么办,谢谢了。
elevenll

帖子 elevenll » 2008-01-10 21:12

:( 不知道哦。节哀。多想想办法。我这里是分区都没了,就剩个c盘。
月圆之夜,华山之颠,一人独来,白衣如雪,冰刀如电
sydongda

帖子 sydongda » 2008-01-10 21:17

我的开始也是只剩下c盘了,不过其他的可以通过diskmgmt.msc命令,打开 磁盘管理工具 找到。

我现在比较乱,呵呵,没有耐心在论坛找答案。看了一些没有头绪,希望大家能多多帮助
头像
wuwud

帖子 wuwud » 2008-01-11 9:48

PQmagic经常出问题,你的问题我也出现过,其实硬盘上面的东西并没有丢失,是可以修复的......不过要手动修改分区表
中国特色:工资的增长速度永远比物价的增长速度低!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-11 9:56

物理损坏了吗?可以尝试用数据恢复软件先恢复点数据出来.
关注我的blog: ε==3
头像
godblessus

帖子 godblessus » 2008-01-11 15:02

用DM恢复分区表试试看,我上次盘符全部丢失就不认硬盘了,里边可是公司的全部资料啊!就是用这个找回来的,Google一下就有。
andrew_t

帖子 andrew_t » 2008-01-11 16:57

做一张dos光盘,里面加上 一个 diskgen ,然后重建分区表就ok了.

以前这样折腾过好几次
lylkr

帖子 lylkr » 2008-01-11 18:56

用maxdos,里面有很多使用的工具
应该能有用
szllm

帖子 szllm » 2008-01-19 23:31

偶用过最好的是易我磁盘医生,需要注册码
可以很方便地把分区找回来。
而且数据都还在
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-01-20 0:17

默哀
Cai

帖子 Cai » 2008-01-20 0:32

在dos下输入fdisk/mbr试试,linux安装时自动修改主引导区,在windows下删除分区前最好先在dos下将修改去掉
头像
itux

帖子 itux » 2008-01-20 12:45

可惜,之前我的系统还有一个红帽的,就是三系统给整掉的(还有ubuntu & Windows Xp),现在也就剩下两个,不过还好红帽里面没有什么重要资料,也就算了
以后也不没事折腾系统了,用的舒服就好(现在主要是用ubuntu)
哦,也默哀一下,不过还是祝愿搂主找回资料!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-20 12:49

andrew_t 写了:做一张dos光盘,里面加上 一个 diskgen ,然后重建分区表就ok了.

以前这样折腾过好几次
不能用在 LBA48 吧
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-01-20 13:17

所以安装LINUX前,要在WIN下面分好区.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387