[问题]关于ubuntu创建用户的问题[已经解决]

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
Hamtaro

[问题]关于ubuntu创建用户的问题[已经解决]

帖子 Hamtaro » 2005-04-16 7:07

我使用su来取得的root权限,

useradd john

passwd 123456

但是在登录的时候并不生效。而且/home下也没有目录产生。

记得在RH下是这样的阿。为什么到了 ubuntu下就不行了呢 ?

他提示我创建成功了阿, 怪。 难道ubuntu 的 用户不是在 /home下?

还有就是我用了 “系统--》 系统管理 ---》用户和组 ”来创建

都显示出用户了。可就是登录不了。

好着急呀………………
上次由 Hamtaro 在 2005-04-17 4:36,总共编辑 1 次。
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-04-16 8:42

出于安全性考虑,默认root帐号不允许登录,当然你可以在 系统 -> 系统管理 ->登录屏幕设置 的安全页面 允许root帐号登录GDM,当然并不推荐这么做。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
aswon

帖子 aswon » 2005-04-16 9:08

mkdir /home/john
useradd john
passwd john

try this
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-04-16 11:13

你上面的语句有误
应该同aswon兄所说的用
passwd john
而不是
头像
Hamtaro

为什么新建立的用户不能使用scim输入法呢?

帖子 Hamtaro » 2005-04-17 4:38

我看了本书上面写的是用

sudo adduser

然后依照步骤就可以了。哈哈。果然好用。

但是有个问题的。

为什么新建立的用户不能使用scim输入法呢?

根本就不让输入呀~~奇怪 英文也不行。这个是为什么
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
violetci

帖子 violetci » 2005-07-13 15:22

oneleaf 写了:出于安全性考虑,默认root帐号不允许登录,当然你可以在 系统 -> 系统管理 ->登录屏幕设置 的安全页面 允许root帐号登录GDM,当然并不推荐这么做。
这个问题和root用户登录有什么关系啊?晕
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-13 15:26

violetci 写了:
oneleaf 写了:出于安全性考虑,默认root帐号不允许登录,当然你可以在 系统 -> 系统管理 ->登录屏幕设置 的安全页面 允许root帐号登录GDM,当然并不推荐这么做。
这个问题和root用户登录有什么关系啊?晕
楼主的帖子是修改过的了。。。。。。。。。。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-13 15:54

firehare 写了:你上面的语句有误
应该同aswon兄所说的用
passwd john
而不是
passwd是设密码吧,我没弄错的话

怎么非要和用户名一致?

我可没创建过用户……不清楚……
……
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-13 22:43

因为你是超级用户呀·!
你用户加了之后,你要做passwd的话,给谁呀?
总不成给自已(超级用户)吧!
如果给自己的话,就用passwd好了!
如果是给别人,当然要告诉电脑给谁吧!
所以就有了sudo passwd john(给john改密码)。
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-13 23:24

这样啊,我明白了……
……
elevenll

帖子 elevenll » 2008-01-11 17:01

:cry: 我这样做了。可是我的用户eleven不用有root权限。
月圆之夜,华山之颠,一人独来,白衣如雪,冰刀如电
曲径心田

Re: [问题]关于ubuntu创建用户的问题[已经解决]

帖子 曲径心田 » 2011-12-27 17:27

MARK! 基础知识须扎实,否则真的没法混!