[讨论]家用宽带按流量计费合理,比那个封杀1拖N的政策合理多了

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
findparadise

[讨论]家用宽带按流量计费合理,比那个封杀1拖N的政策合理多了

帖子 findparadise » 2008-01-10 19:08

按流量计费,就像自来水和电一样,用多少交多少费用,不管你一条线上接多少个水龙头或者电灯泡。
按流量计费,杜绝了包月的滥用现象,不会有人一天到晚开迅雷BT下电影,网络资源可以得到合理配置。

有人说中病毒会导致大量流量,用户受损失。但是用电也有触电的风险,用信用卡也有盗刷的风险。所以电信可以搞流量检测,遇到典型的不正常流量,及时通知用户,就像信用卡防盗措施一样。

所以说,家用宽带按流量计费合理,而且鼓励1拖N,用的越多,电信越赚钱。只要费用合理,大多数用户也是省钱的,喊贵的只有滥用BT下载的人。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-01-10 19:24

楼主可以去电信当老总了。滚吧。

楼主你不想想人家电信的路由器开在那里,一个小时流过 1M 和 1000M 相比,难道后者用的电会多1000倍???

要是按流量收费,中国互联网马上就倒退 20 年。不是开玩笑的。鼓励 1 拖 N?你当老百姓是傻子?
你是自由的。别人也是。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-10 19:31

楼主的意见有点参考性,但是从电信的角度考虑呢

按照流量计费是否能够真正增加电信的收入。电信封杀一拖n的主要目的是由于小灵通等的收入在下降,收入与移动相比差距过大才提出的办法。而流量计费一旦启动,很多人会宁可少看几个片子也不会多交钱,这样不会增加实际的收入。而一旦按流量计费,那么大家都看网页,于是电信的收入会大幅下滑,这是电信最不希望看到的事情。流量加钱,客户肯定会吵,而按照平均值算出来的钱收费,客户可不是傻子,少下几个A片不久省出来了吗
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像

帖子 findparadise » 2008-01-10 19:40

按流量计费不是一个赚钱的手段,是一个优化网络资源的办法。电信天天嚷嚷服务器压力大,宽带不够用,很大程度是因为挂机下电影。我在国内上大学的时候,很多同学都挂机下电影,搞的整个楼都卡。而那栋楼的带宽其实是非常大的。

中国互联网又不是完全建立在大流量的基础上的。google搜索,维基百科,网上聊天,购物,还有很多精华网站都不需要大流量,家用宽带真正要流量的,就是BT下载。一般家庭一个月最多下个20G的电影吧,只要弄个每月包25G的廉价套餐,一般家庭还是省钱的。
头像

帖子 findparadise » 2008-01-10 19:42

hubert_star 写了:楼主的意见有点参考性,但是从电信的角度考虑呢

按照流量计费是否能够真正增加电信的收入。电信封杀一拖n的主要目的是由于小灵通等的收入在下降,收入与移动相比差距过大才提出的办法。而流量计费一旦启动,很多人会宁可少看几个片子也不会多交钱,这样不会增加实际的收入。而一旦按流量计费,那么大家都看网页,于是电信的收入会大幅下滑,这是电信最不希望看到的事情。流量加钱,客户肯定会吵,而按照平均值算出来的钱收费,客户可不是傻子,少下几个A片不久省出来了吗
我是南京的,南京搞过按流量计费,挺好的。南京的电信还不算流氓,没弄什么客户端拨号软件。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-10 20:05

同意,很少有国家像中国这样不计流量的。这样所以每个下载站都会限速──────无聊之至。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-01-11 17:47

ls的你正好说倒了,很少有国家还要计流量的。
中国网速之慢,世界上都可以数数的。

lz竟然也会拿出两个完全不合理的方法来比较...

在 国,事情都倒过来了...
应该是电信不能够达到当初卖给用户的这点带宽,用户起诉电信才对
卖给你这点带宽就应该保证你有这点带宽
网络资源是建设出来的,日本adsl比中国晚好几年,现在速度比中国快上几十倍

看来大家都被 习惯了...
上次由 Strange 在 2008-01-14 23:43,总共编辑 1 次。
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2008-01-11 17:49

按流量收费 疯了都 我马上用会cui界面 ~~
上论坛也用cui界面的 ubuntu肯定没有吧 高校论坛都有 term 服务器的 真正的bbs
然后关闭所有不要的协议 ~~~~不知道按总流量 还是按 实际数据流量( 这个不现实吧)
这样的话 网速肯定不限制了 很快的 ~~~
如果是前者的话 首先自己建立个dns cache服务器 能节约流量就节约哦

不要bt/电驴和所有基于p2p的东西了

协议占用太大的流量了 ~~~

只用 http/ftp/tftp下东西 而且 只开单线程
非7zip压缩的软件不下载 ~~~
不看web 邮箱了 用cui界面的客户端 。。申请了 稳定的网络硬盘 ~~要下载的东西先下载在上面~~
然后建立ftp慢慢拖回来~~
升级软件不要 http了 用rsysnc 同步~~
只开放80端口 和自己要用的端口 不用的时候关闭

开了100G 的ie cache

超级防火墙 ~~不回复任何 无名连接 ?
UDP协议 的软件 ? 去死吧 UDP~~~

其余还有什么节约流量的方法大家一起想
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-11 17:56

免费民用宽带才是王道,才能体现先进性,才能促进经济社会的和谐高速发展。
很多国家都提高免费的宽带的。
关注我的blog: ε==3
头像

帖子 findparadise » 2008-01-11 19:06

晶晶守护神 写了:按流量收费 疯了都 我马上用会cui界面 ~~
上论坛也用cui界面的 ubuntu肯定没有吧 高校论坛都有 term 服务器的 真正的bbs
然后关闭所有不要的协议 ~~~~不知道按总流量 还是按 实际数据流量( 这个不现实吧)
这样的话 网速肯定不限制了 很快的 ~~~
如果是前者的话 首先自己建立个dns cache服务器 能节约流量就节约哦

不要bt/电驴和所有基于p2p的东西了

协议占用太大的流量了 ~~~

只用 http/ftp/tftp下东西 而且 只开单线程
非7zip压缩的软件不下载 ~~~
不看web 邮箱了 用cui界面的客户端 。。申请了 稳定的网络硬盘 ~~要下载的东西先下载在上面~~
然后建立ftp慢慢拖回来~~
升级软件不要 http了 用rsysnc 同步~~
只开放80端口 和自己要用的端口 不用的时候关闭

开了100G 的ie cache

超级防火墙 ~~不回复任何 无名连接 ?
UDP协议 的软件 ? 去死吧 UDP~~~

其余还有什么节约流量的方法大家一起想
用不着那么夸张吧,如果几十元包30G,一般用用肯定够了。我们用水用电也没那么省啊,音响照开,泡澡照泡,但是全民养成了随手关灯,关紧水龙头的好习惯。
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2008-01-11 19:30

节约点不好吗 不过要是很便宜的 比如1rmb 1g的话 也无所谓了哦 ~~
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-11 19:44

Strange 写了:ls的你正好说倒了,很少有国家还要计流量的。
中国网速之慢,世界上都可以数数的。

lz竟然也会拿出两个完全不合理的方法来比较...

在河蟹国,事情都倒过来了...
应该是电信不能够达到当初卖给用户的这点带宽,用户起诉电信才对
卖给你这点带宽就应该保证你有这点带宽
网络资源是建设出来的,日本adsl比中国晚好几年,现在速度比中国快上几十倍

看来大家都被longduan习惯了...
hehe.比我这里快多了阿。比很多欧洲国家快不少。
而且确实日本人速度快──应该的──人家钱多──且讲效率世界第一。
我的日本同学说他在家速度就是千兆网卡的极限。100MB/s

至于限量 strange说对了。。。我是有点闭塞。。。只知道加拿大,澳大利亚,乌克兰都限量──
中国网速不算很慢──要看区域的──大城市比较快。
我在的小城市也有1.XMB/s的下载速度。
比很多国家好──
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-01-11 20:11

可是用ubuntu,三天俩头的升级,受不了~~
andrewyu

帖子 andrewyu » 2008-01-11 20:13

其实国内已经不错了

很多国家都是限流量的

而且速度也不快

不过小日本的网速的确快那

怀念ing
everyoung

帖子 everyoung » 2008-01-11 22:30

限时可以接受,限流量我受不了