[问题]请教一个如何从grub启动的问题?谢谢了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shenlen

[问题]请教一个如何从grub启动的问题?谢谢了

帖子 shenlen » 2008-01-11 20:00

我安装的时候选择了不安装任何引导程序。结果返回windows以后进不去ubuntu了。我查了很多资料,也搞不定。在menu.lst里面设置
title linux
kernel (hd1,0)/vmlinuz ro root=/dev/hdb1
不行,还是进不去。请教一下各位朋友,还有没有办法搞定啊?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-11 20:12

安装grub or grub4dos
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
shenlen

帖子 shenlen » 2008-01-11 20:25

谢谢楼上的朋友了。
我安装了啊。然后呢?输入什么才能进去呢?
该怎么设置才好呢?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-11 20:33

如果不嫌麻烦装多一次,如果想搞定现在的那就google grub吧,比较麻烦的

你什么装的?装的是grub or grub4dos?那个menu.lst写起来也是比较麻烦,想学就google,嫌麻烦还是重装也花不了多少时间的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
live4love

Re: [问题]请教一个如何从grub启动的问题?谢谢了

帖子 live4love » 2008-01-12 0:33

shenlen 写了:我安装的时候选择了不安装任何引导程序。结果返回windows以后进不去ubuntu了。我查了很多资料,也搞不定。在menu.lst里面设置
title linux
kernel (hd1,0)/vmlinuz ro root=/dev/hdb1
不行,还是进不去。请教一下各位朋友,还有没有办法搞定啊?
menu.lst貌似设置有问题/boot?