做工业设计的是不是不适合用ubuntu或Linux啊?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
abragnal

做工业设计的是不是不适合用ubuntu或Linux啊?

帖子 abragnal » 2008-01-07 21:02

我是做工业设计的但我对linux很感兴趣,但是日常工作用的软件比如Photoshop,Rhinoceros,3DMax,AI等这些有没有Linux的版本啊?我现在已知ProE有了,AI好像有个软件可以替代,请各位给我指点帮助下,我也是个Linux新手
alabor

Re: 做工业设计的是不是不适合用ubuntu或Linux啊?

帖子 alabor » 2008-01-07 21:39

abragnal 写了:我是做工业设计的但我对linux很感兴趣,但是日常工作用的软件比如Photoshop,Rhinoceros,3DMax,AI等这些有没有Linux的版本啊?我现在已知ProE有了,AI好像有个软件可以替代,请各位给我指点帮助下,我也是个Linux新手
Photo肯定可以使用Gimp代替,但3DMAX不知道可以可以采用Maya代替。另外一个Rhinoceros不知道干什么用的。
abragnal

Re: 做工业设计的是不是不适合用ubuntu或Linux啊?

帖子 abragnal » 2008-01-07 22:04

alabor 写了:
abragnal 写了:我是做工业设计的但我对linux很感兴趣,但是日常工作用的软件比如Photoshop,Rhinoceros,3DMax,AI等这些有没有Linux的版本啊?我现在已知ProE有了,AI好像有个软件可以替代,请各位给我指点帮助下,我也是个Linux新手
Photo肯定可以使用Gimp代替,但3DMAX不知道可以可以采用Maya代替。另外一个Rhinoceros不知道干什么用的。
Rhinoceros就是犀牛,一种3D曲面建模软件
头像
lbf1006

帖子 lbf1006 » 2008-01-08 4:19

如果你是工作,你还是回xp吧,这是必需的,不要以为linux是万能的~~~我说的是实话,工作第一,愉乐第二
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-01-08 9:01

支持楼上,在中国没办法为了生存就得用XP
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
alabor

帖子 alabor » 2008-01-11 23:20

没有商业大公司的支持,使用Linux办公还是需要很长时间的。
njayong080108

帖子 njayong080108 » 2008-01-11 23:44

alabor 写了:没有商业大公司的支持,使用Linux办公还是需要很长时间的。
这就是windows比linux优胜的地方!
身在L营心在W
头像
lbf1006

帖子 lbf1006 » 2008-01-13 17:28

njayong080108 写了:
alabor 写了:没有商业大公司的支持,使用Linux办公还是需要很长时间的。
这就是windows比linux优胜的地方!
这不是决对的,针对不同的用户,工业类的一定不行了,如果像我一样,只是处理些文件和发送email,linux没问题啊,我的电脑上只有ubuntu,办公不受影响的~~~~~只是因人而异
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-13 17:32

只要需要专用格式的。就别用lin。← 简单的归纳。
● 鸣学
hbqref

帖子 hbqref » 2008-01-13 17:32

:o :o 我是双系统,有的必须在我indows下用,有的不必要就用linux
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2008-01-18 23:17

犀牛是不是和pro/e差不多,那个有linux下的,不过好像要交钱。
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2008-01-18 23:54

专业软件还是回 windows,替代了不兼容,而且还涉及通用的问题
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-01-19 12:13

ubuntu适合娱乐
gozzy

帖子 gozzy » 2008-01-19 14:34

现在学习LINUX,等微软全面打击个人的xp时,可以转到linux下
头像
zhujie

帖子 zhujie » 2008-01-20 12:24

联想出的一款预装linux的thinkpad t60p不就是专门为电子工程师设计的么?