复制字体到/etc/fonts目录后OpenOffice无法使用,刷新字体缓存后无法进入图形界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vvian00

复制字体到/etc/fonts目录后OpenOffice无法使用,刷新字体缓存后无法进入图形界面

帖子 vvian00 » 2008-01-12 13:05

各位大虾,Me的Ubuntu原来一切正常,我复制了一堆各种各样的中文字体到/etc/fonts目录下之后,OpenOffice没法使用了。
我依照网络上搜索来的资料,发现好像有两种方法刷新字体缓存,我就把命令复制粘贴了一下然后把字体缓存刷新了两次,然后就无法进入图形界面了。
我按Alt+Ctrl+F1进入终端发现它停在rt.local(好像是rc.local,不清楚了)上
经过某大虾的指点,他认为是中文字体与Ubuntu系统某些模块冲突直接造成崩溃。我改名了/etc/org.conf但没有用,除了屏幕分辨率降低外其它还是一样。
现在不想重装系统,因为很多东西要重新设置觉得麻烦,想肯请大虾指点修理方法,谢谢!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-12 14:25

复制的什么命令?贴上来看看~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-01-12 20:36

复制到~/.fonts就行
李丑男

帖子 李丑男 » 2008-01-12 21:15

应该复制到/usr/share/fonts/里去。
然后把权限改一下,
sudo chmod 666 字体
vvian00

帖子 vvian00 » 2008-01-14 11:23

关于我的问题的补充
是这样的,复制的是一些中文字体,我自己也不知道具体是什么,反正不管三七二十一全部Copy过去了

复制到的目录是系统的font的根目录
应该是/usr/share/fonts或者/usr/fonts反正我没有新建目录,是sudo打开文件浏览器转到fonts://直接拖过去的

现在无法进入图形界面,可以用命令行

刷新字体缓存的命令也是不管三七二十一Copy过去的,一长一短,应该是这两个:
#我知道刷新了两次因为发现它两次有很长一大屏的东西,似乎差不多,在终端里打印出来

sudo fc-cache -f -v

sudo chmod 644 /usr/share/fonts/*
#注:这里原来是sudo chmod 644 /usr/share/fonts/windows/* 被我改成这个的 :lol:
sudo mkfontscale
sudo mkfontdir
fc-cache -fv

清楚否?要不:
请虾们假定我做对了,那应该怎么处理,可能原因是什么
假定我做错了,可能错在哪里,怎么办
假定我不知道做了什么,我的问题可能有哪几种情况,列举下下 :oops:
谢谢了 :) :D
vvian00

帖子 vvian00 » 2008-01-23 15:07

:cry: 为什么没有人回答了呢?问题不很复杂吧?
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-01-24 9:02

还没解决这个问题?

sudo chmod 644 /usr/share/fonts/*
这句有错吧,, fonts 下面可能还有很多目录的,

要改成 755
vvian00

帖子 vvian00 » 2008-01-24 14:17

是啊但现在的问题是进不了图形界面了怎么办呢?谢谢