7.10不能挂载usb存储设备

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
aric286
联系:

7.10不能挂载usb存储设备

帖子 aric286 » 2008-01-09 6:46

我安装的7.10,安装好是能用的,但是最近不知道怎么了,老是不能挂载,我试用过三个MP3,分别是容量为512的onda 939,2G的onda 858,4G的OPPO V3I。截图忘了带过来了,在电脑上,我的电脑没联网络。希望大家帮帮我。有可能的话我把截图补上。谢谢了
附件
不能挂载
不能挂载
上次由 aric286 在 2008-01-12 12:54,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-09 8:27

不要图。要dmesg|tail。
● 鸣学
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2008-01-09 12:11

我的更惨好像大于1G 的U盘或者MP3,容量就会识别错误。一般只显示一半,里面没有什么东西,也没有隐藏文件。唉
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-01-10 12:37

kg7726 写了:我的更惨好像大于1G 的U盘或者MP3,容量就会识别错误。一般只显示一半,里面没有什么东西,也没有隐藏文件。唉
我遇到过这种情况,是硬件的原因,换主板就好了.你换个操作系统试试,有可能跟我的问题一样
来网吧的时候又忘了拷贝那个图了
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-10 15:47

kg7726 写了:我的更惨好像大于1G 的U盘或者MP3,容量就会识别错误。一般只显示一半,里面没有什么东西,也没有隐藏文件。唉
我的U盘是4G的,没有任何问题
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-01-12 12:58

qiang_liu8183 写了:
我的U盘是4G的,没有任何问题
我刚装好系统时试过,也没问题,现在出问题了,我可以确定我没有对系统做过什么对挂载有危害的动作,呵呵,不知道什么原因,谁能帮我看看
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-12 14:35

应该是你主板的问题,我这里1G,2G,4G,8G的U盘都没问题,从来没出过问题
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-12 14:45

应该是你主板的问题,我这里1G,2G,4G,8G的U盘都没问题,从来没出过问题
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-01-14 16:54

没人知道怎么弄吗?
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2008-01-14 21:16

我就不理了,如果有人要在我这里拷东西就重启进XP算了
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-01-16 17:16

呵呵,我也会那样,不过现在重新装系统了,哎,我装系统可是真麻烦,因为是690G的主板,先用7.04livecd安装,再用7.10dvd进行升级,痛苦啊,用clonezilla进行备份也不行,郁闷,跟7.10光盘在电脑上的反映情况一样,无法使用键盘,郁闷啊