重启N遍了,快没信心了,高手进来帮我,跪地了!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chenlianguo

重启N遍了,快没信心了,高手进来帮我,跪地了!!!!

帖子 chenlianguo » 2008-01-12 16:03

天按照帖子“硬盘安装+游戏功能+虚拟机XP-80分钟打造娱乐型ubuntu7.10(viewtopic.php?t=93733)安装,按照它开始的做法准确的做了,重启之后也有启动项,可是每次进入启动,就出现【 21.796 836】PCL:Cannot allocate resource region 1 of device 000:00:140
这是什么意思·~~我都试了N遍了,重启了N次,打击到让人痛苦死!!!
我装了xp和vista ,在xp中装ubuntu-7.10-desktop-i386.iso 的..............想当年xp,vista双系统的解决我是那么顺手··可现在!!!!!!打击 :oops:
高手来帮帮我吧!!!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-12 16:21

参考
viewtopic.php?t=82302

如果还不行可以用下面这个帖子里面的办法,我就是这么安装成功的。
viewtopic.php?t=58778
独孤一梦

帖子 独孤一梦 » 2008-01-12 18:30

我硬盘安装成功的方法,我楼主一样是xp加vista双系统再装的ubuntu:
第一步:在xp下下载ubuntu-7.10-desktop-i386.iso,不要改名,将其放到c盘根目录下面
第二步:用虚拟光驱打开ubuntu-7.10 desktop-i386.iso,将其中的.disk,casper,wubi-cdboot.exe三个文件复制到c盘根目录
第三步,运行wubi-cdboot.exe,一路按next,按提示重启
第四步;重启后会在vista的登陆窗口和xp的登陆窗口各有一个ubuntu的启动项,这个时候选择启动项是关键,一定要选择vista窗口的那个ubuntu引导项,否则就有可能会出现安装完后进不了系统的情况!选择好后就和正常的光盘安装没什么区别了!!
头像
ttand

帖子 ttand » 2008-01-12 18:44

.....
吧你选中 ubuntu之后看到的启动过程和错误描述一下
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-12 18:49

lz什么硬件配置
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
chenlianguo

帖子 chenlianguo » 2008-01-13 1:54

品牌机 DELL
CPU 奔四3.0
内存 1.5G
ATI X1100
chenlianguo

帖子 chenlianguo » 2008-01-13 2:13

楼上的方法试了 还是不行~~~
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-01-13 2:20

强烈要求,给出相对详细的错误描述。及你的安装过程。

看你的配置还不错,强烈建议安装Ubuntu,再在其中虚拟xp,vista。之类的。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95