同样是免费软件,为什么Win下比Lin下的要强?……

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
cnDenis

同样是免费软件,为什么Win下比Lin下的要强?……

帖子 cnDenis » 2008-01-12 18:54

我是菜鸟,Linux用了十几天,有些许感想:

Win下面也有很多免费软件,用起来都觉得比Lin下的要强

最基本是输入法,至少我在Win下用的极点五笔还没有遇上过兼容性问题,而SCIM连Nautilus都不兼容……

Lin的下载软件都没有Flashget好用

Mplayer没有Win下的KMPlayer那么方便(顺便问一下它自带截图功能么?)

果然是用Linux的人少的缘故么……?

Linux真的是更适于做服务器而不是桌面应用么?

Linux是想用的人才用的,这句话我看过很多次,不过这真的有利于Linux的发展吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-12 18:57

你要win发现一个多国版本,支持跨平台再说。估计一旦复杂了。系统都跑不起来了。
● 鸣学
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 同样是免费软件,为什么Win下比Lin下的要强?……

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-12 19:03

cnDenis 写了:我是菜鸟,Linux用了十几天,有些许感想:

最基本是输入法,至少我在Win下用的极点五笔还没有遇上过兼容性问题,而SCIM连Nautilus都不兼容……

Mplayer没有Win下的KMPlayer那么方便(顺便问一下它自带截图功能么?)

Linux是想用的人才用的,这句话我看过很多次,不过这真的有利于Linux的发展吗?
就scim来讲

1. scim的兼容问题其实是打包问题, 与程序本身无关, 解决也很容易
2. scim 支持的语言多得你数不清, 包括你没听过的语言, 怎么能说不强呢?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-01-12 19:14

linux 是老鼠会,强拉硬拽亲戚朋友来用的,想来容易,想走没门,用 linux 的都是骗子! ls 两个大骗子
上次由 iblicf 在 2008-01-14 9:33,总共编辑 1 次。
cnDenis

Re: 同样是免费软件,为什么Win下比Lin下的要强?……

帖子 cnDenis » 2008-01-12 19:31

BigSnake.NET 写了: 就scim来讲

1. scim的兼容问题其实是打包问题, 与程序本身无关, 解决也很容易
2. scim 支持的语言多得你数不清, 包括你没听过的语言, 怎么能说不强呢?
解决起来容易为什么不解决呢?让用户有充分机会提高自己编译安装的水平吗……
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-12 19:34

cnDenis 写了:

解决起来容易为什么不解决呢?让用户有充分机会提高自己编译安装的水平吗……
我也很不理解, 那兼容问题在几乎所有的发行版的所有版本上都存在的, 要问 scim 的打包者了..
ps: 解决不需要编译, 不要什么都说编译
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
cnDenis

帖子 cnDenis » 2008-01-12 19:46

BigSnake.NET 写了:
cnDenis 写了:

我也很不理解, 那兼容问题在几乎所有的发行版的所有版本上都存在的, 要问 scim 的打包者了..
应该说是Linux下的打包技术还不够成熟是吧……
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-01-12 19:46

cnDenis 写了:我是菜鸟,Linux用了十几天,有些许感想:

嘿,新手,请你注意一个问题你说的是WINDOWS系列操作系统吧?对输入法兼容性没问题吧?
我承认但是我从来不知道有叫linux的操作系统我只知道有许多操作系统用的linux内核,如果你说那个操作系统的兼容输入法差的话你就把操作系统的名字说出来,不要说内核的名字好吗?
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-12 19:46

cnDenis 写了:
cnDenis 写了:

可以理解为,
打包那人的rpwt..
^_^ ~~~

头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-01-12 19:49

iblicf 写了:linux 是老鼠会,强拉硬拽亲戚朋友来用的,想来容易,想走没门,用 linux 的都是骗子! ls 两个大骗子
想来的是你没人强迫想走的是你没人阻拦。
cnDenis

帖子 cnDenis » 2008-01-12 19:52

cnDenis 写了:
cnDenis 写了:

可以理解为,
打包那人的rpwt..
Ubuntu是“人性对待他人“
那个人一点都不Ubuntu……
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-01-12 19:55

cnDenis 写了:
cnDenis 写了:
cnDenis 写了:

可以理解为,
打包那人的rpwt..
Ubuntu是“人性对待他人“
那个人一点都不Ubuntu……
ubuntu的确说是 人道待人 但你不能保证每个用UBUNTU的都做到这点呀。
wgn

帖子 wgn » 2008-01-12 20:30

呵呵,我用过Ubuntu从6.06LTS到7.10的所有版本
怎么一个都没有出现LZ的问题?……

lz要是觉得SCIM不舒服,那就用Fctix……

还有Fedora5,6,7,8,SUSE10.3,我也用过,都没有SCIM的问题……

如果要说免费软件,GCC算吧,Win下有哪个免费C/C++编译器能比一比?!就是商业编译器也未必能比的过!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-12 20:31

SCIM的事上面说的蛮多了,我本来用fcitx,就不发表评论了。
说说flashget,记得以前不是免费的吧,好像有了迅雷后才免费的?(记不清了,说错了别怪我。。。嘿嘿)
再说KMPlayer,这个本身就是基于mplayer的,我觉得mplayer的目标本来就是做一个超强的核心,至于界面、外观之类的,完全可以交给其他人做,于是也就有了linux下的gmlayer和win下的KMP之类的前端,这或许是很多linux开源程序的共性吧。再举个类似的例子:下过围棋的人应该知道有不少围棋程序都是基于gnugo这个核心的,这就是自由软件基金会的作品,棋力是所有程序里面最强的,但是你去看看那界面(可以apt),肯定也会觉得丑陋,呵呵,但这作为核心已经足够了,很多华丽的收费程序都是基于gnugo的。
关注我的blog: ε==3
cnDenis

帖子 cnDenis » 2008-01-12 20:47

bones7456 写了:SCIM的事上面说的蛮多了,我本来用fcitx,就不发表评论了。
说说flashget,记得以前不是免费的吧,好像有了迅雷后才免费的?(记不清了,说错了别怪我。。。嘿嘿)
再说KMPlayer,这个本身就是基于mplayer的,我觉得mplayer的目标本来就是做一个超强的核心,至于界面、外观之类的,完全可以交给其他人做,于是也就有了linux下的gmlayer和win下的KMP之类的前端,这或许是很多linux开源程序的共性吧。再举个类似的例子:下过围棋的人应该知道有不少围棋程序都是基于gnugo这个核心的,这就是自由软件基金会的作品,棋力是所有程序里面最强的,但是你去看看那界面(可以apt),肯定也会觉得丑陋,呵呵,但这作为核心已经足够了,很多华丽的收费程序都是基于gnugo的。
Flashget最初是要求注册码的……我还记得……

MP的问题在于为什么Linux下没有人做方便好用的外壳呢?

问题在于有能力做的人觉得用不着,觉得用得着的人却没有能力做,是吧……