[问题]我的ac‘97不发声了,求助!使用的是ubuntu7.10

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
scrutator

[问题]我的ac‘97不发声了,求助!使用的是ubuntu7.10

帖子 scrutator » 2008-01-12 20:54

使用ubuntu7.10
我刚开始安装系统后,是有声音的,我想装我的一块SB的声卡,结果配置完ALSA后不能用,我就卸了卡,结果ac'97也不发声了!
特此求助啊,我看了几个维护办法但是不能修好.希望热心人帮忙.
yang@HoyA:~$ lspci -v|grep audio
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller (rev 02)

yang@HoyA:~$ lsmod |grep snd
snd_pcm_oss 44672 0
snd_mixer_oss 17664 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 80388 1 snd_pcm_oss
snd_seq_dummy 4740 0
snd_seq_oss 33152 0
snd_seq_midi 9600 0
snd_rawmidi 25728 1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 8448 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 53232 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 24324 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 9228 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd 54660 8 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore 8800 1 snd
snd_page_alloc 11400 1 snd_pcm
-------------------------------------
以上是大致情况.不知如何是好啊.
静候佳音了.
上次由 scrutator 在 2008-01-12 22:45,总共编辑 1 次。
头像
scrutator

帖子 scrutator » 2008-01-12 22:23

没人顶啊,好郁闷!!
我想知道如果用wine使用win下的SB声卡驱动可以实现马?
dj119119

帖子 dj119119 » 2008-05-11 19:43

這個問題我解決了…是音樂音效被關成靜音…我是用Ubuntu 8.04用他的方法做的。

一、音效卡沒聲音 (Ubuntu 7.04及Ubuntu7.10)
http://peachwaneversay.blogspot.com/200 ... linux.html
我是在這裡看來的,不過我沒編譯音效核心(不管是在7.04 or 7.10),我直接在終端機打上alsamixer (呼叫出alsa音量控管介面),不過我沒看到作者所說的surround,所以我把所有的音效全開到最大,如果有遇到音效開不起來的,就注意一下圖示下方是不是有"MM",如果有,就按"<"及">",就會發現變成數字"0",此時再按"上"鍵就可以開嘍,不過如果還是不能開,就算啦,我也不知為什麼
重點來嘍~要特別注意哦,要有心理準備哦,有一個名稱叫「External」的預設值是"00",此時就按"<"及">"讓他變MM,奇怪的事情發生嘍~聲音出來嘍~而且還超大聲的,每次我在搞這個時,我家的狗「阿貴」總是會嚇一大跳。
調完之後,我只是按一下Esc退出,沒有另外像作者一樣再做存檔的動作,音效還是在,我想太約是我和作者的設備不一樣吧

您可參考這個ubuntu 台灣的論壇:
http://www.ubuntu.org.tw/modules/newbb/ ... mpost45168