哎 Ubuntu搞死人啊 显卡驱动太难装了

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
raodazhang

哎 Ubuntu搞死人啊 显卡驱动太难装了

帖子 raodazhang » 2008-01-12 4:52

都已经花了三天的时间搞驱动了,好不容易让它用fglrxinfo 识别出ATI,不再是M开头的那个了,可是分辨率一起没办法,我是HP9420笔记本,17寸的,1680*1050的分辨率,X1600的显卡,试过了sudo gedit /etc/X11/xorg.conf 把其中不要的分辨率全删了 还是不行,也试过了在screen and graphics里改,还是不行,实在无言啊,一直是1280*1024的分辨率,没法用啊。最牛B
的是,一启用那个Compiz物效,它就说特效不能被启用,Ubuntu想用平民化还有很长的路要走啊,我还是乖乖用Vista吧,毕竟没那么多时间搞啊,Ubuntu只能做为玩具,对于闲暇时间不多的人来说。
最终只能
7,12可以有3D但分辨率不能为1680*1050
8,40,4可以搞1680*1050的分辨率但没3D
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-01-12 6:09

显卡驱动怎么怪到ubuntu头上来了?明明是ati/amd开发不力。
目前来说,A卡用户玩ubuntu都有相当一段不平凡的经历,如果显卡比较老如x1k之前的,那么一般来说,入门相对容易。
我的帖子说的够清楚的了,要玩compiz,要么就用7.12+aiglx,要么就用8.40+xgl,后者做了?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-01-12 6:14

另外,不能开启compiz就叫不平民化?什么话么。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
ludeshan

帖子 ludeshan » 2008-01-12 7:27

这么早?。。。我还在被窝里呢,对ati要有耐心:)
头像
iuan

帖子 iuan » 2008-01-12 8:09

lz要记住在linux下出现问题,绝不是linux的错,而是改死的产品厂家开发不力 :P :P :P
走自己的路,穿别人的鞋,让别人找去...
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-12 9:14

珍惜生命,远离ati
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
april_linux

帖子 april_linux » 2008-01-12 9:53

iuan 写了:lz要记住在linux下出现问题,绝不是linux的错,而是改死的产品厂家开发不力 :P :P :P
你可以看看NV的驱动对linux的支持
godcatagy

帖子 godcatagy » 2008-01-12 17:53

何必呢?等四月的ubuntu应该就没问题了。
raodazhang

帖子 raodazhang » 2008-01-13 4:32

实在是不算就这么被打败,我还是没有放弃,虽然不怎么会搞3D,但是分辨率问题算是解决了,今天装了个专业用的软件 ARB,也搞了半天,但是成功后真得很爽,我的Ubuntu之路还有很久要走 谢谢zhuqin的提示 我再试试
raodazhang

帖子 raodazhang » 2008-01-13 4:43

做完了最后一步,发现这下确实有3D了,但是感觉应该是模拟性质的,不过已经不错了,期待ATI的完美驱动
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-13 9:31

我的是 x1700 的卡,和lz的很类似,只要在安装好系统后,直接启用下受限驱动,分辨率就对了,1680×1050 ,要开compiz只要再安装个 xserver-xgl 就可以了,这样不算难吧,只是你没找对方法而已。
关注我的blog: ε==3
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-01-14 1:04

确实是ubuntu的问题,关ati什么事阿,ubuntu只要针对目前内核打个包就行了,驱动这东西更新不够快。不过是为了保持稳定。

我用arch,显卡不就一个命令解决了,pacman -S catalyst,然后用aticonfig --initial配置一下xorg.conf就好了(或者手动改驱动为fglrx)。绝对是最新的驱动。

不过如果驱动安装好了,把xorg.conf中关于分辨率的去掉,fglrx自动上到最高分辨率。记得x出现问题看看日志,grep -e EE -e WW /var/log/Xorg.0.log,然后慢慢解决。