[问题]为什么我的MPLAYER在装好后打开RMVB格式的文件只有声音没有图像呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fengj_h

[问题]为什么我的MPLAYER在装好后打开RMVB格式的文件只有声音没有图像呢

帖子 fengj_h » 2008-01-11 20:47

MPLAYER在装好后打开RMVB格式的文件只有声音没有图像呢

W32CODECS是安装正确了的

请教
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2008-01-11 21:07

stdlibc++5没装吧
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-01-12 11:36

是 libstdc++5

这样安装: sudo apt-get install libstdc++5
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2008-01-12 17:01

经常用却居然记错了~汗
fengj_h

帖子 fengj_h » 2008-01-12 22:55

yaoms 写了:是 libstdc++5

这样安装: sudo apt-get install libstdc++5

不是啊
我的LIBSTDC++5已经是最新版本了。
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2008-01-13 14:18

调整下video的驱动看看~可能没选择正确
fengj_h

帖子 fengj_h » 2008-01-13 15:14

milujite 写了:调整下video的驱动看看~可能没选择正确
具体怎么操作 我是新手 麻烦了 不过我的3D桌面可以用啊

我看了VEDIO中contrast , brightness , hue , saturation , 这几项的值都是100。 而且不可调
。不知道你说的方法是不是调 这里。 点CLEAR也没用啊。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-01-13 17:14

fengj_h 写了:
milujite 写了:调整下video的驱动看看~可能没选择正确
具体怎么操作 我是新手 麻烦了 不过我的3D桌面可以用啊

我看了VEDIO中contrast , brightness , hue , saturation , 这几项的值都是100。 而且不可调
。不知道你说的方法是不是调 这里。 点CLEAR也没用啊。
他是说重新选择上面框里的vo v11 gl.................