[问题]怎样让Windows下的NTFS分区能与Linux同步?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
MaPhyTech

[问题]怎样让Windows下的NTFS分区能与Linux同步?

帖子 MaPhyTech » 2008-01-13 9:35

虽然平常用的多是Linux,但由于环境所影响还是不能不保留着Windows,主要是学校的网络不支持L,没没办法啊,不过硬盘分区Linux占得比Windows多得多...
我的硬盘分区是这样的:Windows分C,D,E三个,C和E是NTFS,D是fat32;Linux分/ 和/home以及/swap.
近日发现在Windows分区下载好的文件,我通常放在E盘,但下载好后转到Linux发现新下载的文件并不能显示出来,而过了几天就可以,真是奇怪?
不知是否有朋友也遇到过这样的情况呢?原因是什么?
了解的朋友请指教一下,谢谢.
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2008-01-13 11:13

从来没有过,你的情况很糟很奇怪
live4love

帖子 live4love » 2008-01-13 12:31

难道RP问题?开个玩笑。。
似乎我也没有遇到过,也没有再你之前听别人说过,甚至看到标题我就在想何时这个东东需要手动同步了?
校园网不知道LINUX?
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-01-13 13:52

不是用的休眠吧。。。
xianyuhui

帖子 xianyuhui » 2008-01-13 14:28

应该是windows没有正当关机
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2008-01-13 14:34

休眠?没有的啊...
再过几天就放假了,所以我回到Windows用迅雷下载很多剧集,想着在放假时看的,因为家里没有联网,平时也一直没有空看影片,想在放假看看,我下载的是笑傲江湖还有倚天屠龙记一类的连续剧...
下载好了想到Linux下去用K3B刻录到光盘上,因为我的硬盘容量不太,而且放假也不可能带机回家的...
谁知道在Linux下根本无法找到下载好的文件...
而在Windows把下载好的放在FAT32的D分区就可以...
这到底是什么原因啊?
在Linux下就是用root登陆用ls -al也看不到那些文件的呢...

正想着下学期自己拉宽带了,校园网原本是锐捷的,麻烦一点好歹在Linux还可以上网,但学校不知发什么神经了换了个GalaxyWind的破玩意,用Google搜索也找不到什么结果的,弄得Linux无法上网了...
不知有哪位朋友可以把基于Linux运行的虚拟机Windows配置为Linux的NAT服务器呢?如果可以就不用多花钱拉宽带了...
Free!
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2008-01-13 14:39

live4love 写了:难道RP问题?开个玩笑。。
似乎我也没有遇到过,也没有再你之前听别人说过,甚至看到标题我就在想何时这个东东需要手动同步了?
校园网不知道LINUX?
刚看到你说的"RP"我还以为你打少了个M呢...
原来是指人品哈...
不会啦,我又没做了什么见不得人的事...

至少上面有一个朋友说Windows没有正常关机,那也只会影响Windows的C系统扇区啊...
何况一直两个系统都运行得很好的...就近日忙着下载影片了才发现这样的问题...
Free!
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
头像
.
联系:

帖子 . » 2008-01-13 15:06

校园网怎么个不支持linux?
头像
.
联系:

帖子 . » 2008-01-13 15:07

想办法让它支持。
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2008-01-13 17:23

很羡慕那些一插上网线就可以上网的朋友呢...
不知楼上的朋友是否用过拨号上网呢?锐捷就是一个典型了...
原来的锐捷还可以让L上网的,但现在学校换了个GalaxyWind,我现在没办法让L上网了...
加上后半学期不怎么有空,所以也没太研究...

不支持就是没有L版的拨号软件端,就是有一些高手开发出来的也不能通用于各个学校的网络...
Free!
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才