[问题]上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
taomao

[问题]上网

帖子 taomao » 2006-03-24 21:10

首先是电脑直接连adsl modem,每次登录都需要重新设置pppoe,这也可以理解,xp中也是每次要拨号的,但是ubuntu这个也复杂了点吧,设置那么多步,是不是可以省略一点呢?还有一个很大的问题,就是上网太慢了,163,sohu,这种还能打开,像这个论坛就干脆打不开了!连接状态一般都是idle,sending,receiving很少。。。

下面就是连接路由器,路由器都是好用的,xp系统都可以顺利上网。转到ubuntu,也是显示连接的,连接状态也是idle,sending。。。这时候modem的data灯几乎不闪。。。根本不能上网。。。尝试连接路由器的情况下设置pppoe,提示说已经有pppoe运行,也就是说路由器还是好用的。。。

路由器,modem设置都是dhcp,动态ip。。。

呵呵,今天研究上网问题,失败了,小难过一下!各位帮忙看一看吧,谢谢!

还有就是装了ubuntu,xp速度很慢很慢。。。现在xp滚动条要20次才能进入。。。我是cpu 2.0g 1g内存 刚刚重装机
头像
eexpress

Re: [问题]上网

帖子 eexpress » 2006-03-24 21:54

taomao 写了:每次登录都需要重新设置pppoe,这也可以理解
我都不能理解。 :lol: 论坛有答案的。就是那个auto eth0什么的。
● 鸣学
taomao

Re: [问题]上网

帖子 taomao » 2006-03-24 22:46

eexpress 写了:
taomao 写了:每次登录都需要重新设置pppoe,这也可以理解
我都不能理解。 :lol: 论坛有答案的。就是那个auto eth0什么的。

嘿嘿,我要求比较低,能实现个基本功能就行了。。。初期尝试阶段,要坚持用ubuntu还是需要一定勇气和毅力的哈,只能给自己打气说服自己了。。。昨天刚开始用ubuntu,真的是有点小郁闷。。。很想开个blog纪录自己的学习过程还有心情啊什么的。。。但是要优良会员才可以。。。哎,不知道什么程度算优良,希望那时候还有心情。。。这都是题外话了

上网问题,急需解决!各位帮帮忙!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-24 23:24

卧倒。还是我给你搜索算了。
viewtopic.php?t=10556&highlight=auto+et ... A%E5%8A%A8

我本来是要你自己搜索的。 :lol:
● 鸣学