[问题]/tmp文件夹的作用?(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
feiying

[问题]/tmp文件夹的作用?(已解决)

帖子 feiying » 2008-01-14 23:23

请问一下:
linux下的/tmp文件夹是否可以保存我经常用的东西或文件?因为我把用户目录下的许多文件搬到了/tmp目录下,但是当我重启电脑后发现我保存的文件都没了,头发晕!只是一些不相关的临时文件!是不是/tmp文件夹不能作为固定文件的存储?谢谢大家了!
上次由 feiying 在 2008-01-17 11:19,总共编辑 2 次。
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2008-01-14 23:31

不能!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-14 23:32

你不都已经实践过了吗?哈哈
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
feiying

帖子 feiying » 2008-01-14 23:41

谢谢楼上二位!再问下:/tmp在电脑每次重启后都会自动清理里面的内容吗?
头像
jaylion

帖子 jaylion » 2008-01-15 2:15

没错。每次重启都会删除其文件夹下面的内容。
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2008-01-15 11:05

临时文件夹
太阳好毒…….
feiying

帖子 feiying » 2008-01-15 11:06

谢谢5楼!
现在又有新问题,希望能得到帮助:因为我的/tmp文件夹有4。5G,我想把它重新分区,/tmp小一点,多余的硬盘容量给/home可以吗?如何做呢?
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-01-15 11:11

我晕,/tmp也分出来?谁告诉你的你去打他,太变态了。/tmp就在/下多好?

修改一下/etc/fstab把其中的/tmp那个挂载点注销掉,就在那行前面加个#就行。然后就可以了。

帖子 littleUbuntu » 2008-01-15 11:15

剩下的那4.5G你可以挂载到你主文件夹下面的一个目录上,自己建一个,然后把/etc/fstab里面注销掉的/tmp那行中的/tmp改成你要挂载的文件夹如/home/xxxx/document之类的,不过之前要mkdir ~/document。

然后这4.5G也就可以用了。
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2008-01-15 11:29

littleUbuntu 写了:我晕,/tmp也分出来?谁告诉你的你去打他,太变态了。/tmp就在/下多好?

修改一下/etc/fstab把其中的/tmp那个挂载点注销掉,就在那行前面加个#就行。然后就可以了。
作为服务器的话tmp单独分出来也是好的
太阳好毒…….
飘叶

帖子 飘叶 » 2008-01-15 11:59

学习了......... :D
feiying

帖子 feiying » 2008-01-15 12:01

谢谢littleUbuntu,我试试看!

帖子 littleUbuntu » 2008-01-15 12:28

蓝蓝 写了:
littleUbuntu 写了:我晕,/tmp也分出来?谁告诉你的你去打他,太变态了。/tmp就在/下多好?

作为服务器的话tmp单独分出来也是好的
你也说了,是服务器,毕竟个人使用时候的/tmp所使用的临时文件数比作为web server之类的服务器时候的使用率差远了,完全没必要分出来。
李丑男

帖子 李丑男 » 2008-01-15 12:36

是啊!个人电脑完全没有必要那分那个鬼东西,你真该好好谴责一下那个跟你说要分的人。
feiying

帖子 feiying » 2008-01-15 12:53

我照着做了一下,重启后不能进入桌面,提示只有10秒钟,然后就进不了桌面了,怎么办?后来再把此4。5G挂到了自己的用户目录下,也不行!
大概是那个/tmp文件夹没处理好吧?