[问题]打开文件夹时说:你不是所有者,所以你不能改变这些权限。怎样才能让我有权限?(

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cryis

[问题]打开文件夹时说:你不是所有者,所以你不能改变这些权限。怎样才能让我有权限?(

帖子 cryis » 2008-01-15 12:38

昨天刚刚把UTUNBU装好,安装的是3系统,我前面还有一个XP和Win 2008,安装UTUNBU时有一项问我要不要导入以前的帐户什么的,导入后就可以直接使用,我没有导入,于是就自建了一个账户,我的名字叫Cryis,用lenovo访问系统,密码是admin,结果今天我想装字体时,说要把字体放到usr文件夹下的什么目录下的fonts文件夹下,但是我打开usr文件夹时没有看到里面还有其它的文件夹,打开属性看到如图:你不是所有者,所以你不能改变这些权限。我要问的是,怎样才能让我有权限。难道UBUNTU里面还有类似WIN里面的ADMINISTRATOR帐户?谁能告诉我,谢谢!!
附件
Screenshot-usr 属性.png
上次由 cryis 在 2008-01-16 11:31,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-15 12:40

复制到 ~/.fonts 就可以
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-01-15 12:45

1、打开“fonts:///”,直接拷贝进去即可(实际上拷贝到的是 ~/.fonts 目录)
或者
2、按下Alt+F2,运行“gksudo nautilus /etc/fonts”
你是自由的。别人也是。
cryis

帖子 cryis » 2008-01-15 12:47

BigSnake.NET 写了:复制到 ~/.fonts 就可以
shar
关键是我现在连/usr/share/fonts/中的share文件夹都看不到。而且我又不能新建一个share文件夹,点右键“创建文件夹”是灰色的不可选。
cryis

帖子 cryis » 2008-01-15 12:52

yiding_he 写了:1、打开“fonts:///”,直接拷贝进去即可(实际上拷贝到的是 ~/.fonts 目录)
或者
2、按下Alt+F2,运行“gksudo nautilus /etc/fonts”
第一次:它提示说:无法打开:“gksudo nautilus /etc/fonts” 找不file:\\gksudo nautilus /etc/fonts

第二次:输入当前用户密码后打开了fonts文件夹。

谢谢。这个命令我记住了。
tozp
联系:

帖子 tozp » 2008-04-20 17:15

用chmod命令,具体用法 --help
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-20 17:42

安装一个东西,貌似是nautilus-gksu。然后右键点文件夹就有“以管理员打开”的选项。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为