[报到]用虚拟机新装系统。。别B4我

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
milogoh

[报到]用虚拟机新装系统。。别B4我

帖子 milogoh » 2008-01-15 16:11

前两天下载好了7.10的镜像文件,今天打算刻出来安装,就用手里只有的DVD刻录出来,准备安装。应该先硬盘分区吧,可是我用的MAC OS,分区的时候提示如果分区的话BOOT CAMP就可能认不出上面的windows了。。。无奈只有用虚拟机了,用VMWARE,新建,刚开始不知道操作系统该选LINUX,我选的OTHER(别嘲笑我,我是新手。。。),后来提示装载安装CD,插入之前刻录的DVD,然后进入安装,在那个黑色命令提示符界面,那个光标转了半天,最后说什么没有发现安装系统,,第二次明白过来该选linux了,下面就有ubuntu选项,,最后还是不能安装。郁闷了,第三次,选择不用光盘,直接用那个镜像文件。嘿,终于可以安装了。
没多久,就看到橙色的界面了,当时不知道那个分辨率这么大,都不知道是什么东西,后来更改了分辨率才看到全貌。
然后安装桌面的install,到82%就停了好久,说是在联系什么镜像站点,因为宿舍网速慢,就等了好久,现在就一直等着。
哈,新手第一次用Ubuntu,尝个鲜~
milogoh

帖子 milogoh » 2008-01-15 16:19

噢,才知道那个镜像应该是liveCD...呵呵。
不过我的鼠标在系统里面移动异常缓慢。。不知道是不是我的鼠标问题。
还有,刚才INSTALL完了重启后,界面是中文了,分辨率又是刚开始那个1600多的了,现在居然更改不了了!!真是郁闷,是不是用虚拟机的RPWT啊?。。。郁闷。
继续EXPLORE...
plus

帖子 plus » 2008-01-15 16:26

82%的时候把网线拔了就会很快
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2008-01-16 9:22

plus 写了:82%的时候把网线拔了就会很快
经验之谈
oiniya

帖子 oiniya » 2008-01-17 9:59

分辨率的问题,修改一下/etc/X11/xorg.conf
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-01-17 10:14

支持楼主其实用虚拟机先试装OS是一种好习惯,这样不会因为一些以外操作损坏掉真实系统中的数据,等你把一切都搞明白了再用真实机最好了。推荐新手都这样做。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~