大家在KDE下都有什么比较优秀的软件呢?

各种窗口管理器和美化相关
popolong

大家在KDE下都有什么比较优秀的软件呢?

帖子 popolong » 2008-01-16 11:24

我是从GMONE过来的,系统里面的软件还都是GMONE下的,来到GMONE下就变得很难看,有什么改进的办法,还有大家有什么原汁原味的KDE软件好介绍呢,谢谢
头像
matri

帖子 matri » 2008-01-16 12:10

你得先说需要什么样的软件吧,不然怎么给你推荐?
头像
kwindva

帖子 kwindva » 2008-01-16 12:11

默认已经装了不少kde下的软件了吧。
浏览器还可以用opera。输入法最好用fcitx,播放视频smplayer,音乐amarok是极好的。
popolong

帖子 popolong » 2008-01-16 13:34

默认装的 很少,基本就只有这个浏览器了,而且感觉很不好用,G下的软件显示出来界面又很难看,郁闷死了。
G下的软件显示很难看这点有什么改进没有。
还有任务栏就是下面黑黑那条太大啦,对于我这种即用XP又用GMONE的人来说实在有点别扭,也有什么改进没有。
头像
kwindva

帖子 kwindva » 2008-01-16 14:30

楼主用的是kde4.0?那么软件可能少一些。还在开发阶段呢。
gaozw
联系:

帖子 gaozw » 2008-01-16 14:35

music:amarok
movie:kaffeine
editor:kate
project:kdevelop
web:konqueror
PIM :kontact
msn :kopete
qq :eva
bt :ktorrent

and konsole,kpdf,kchmviewer, lftp,and many other apps
GNOME很漂亮,但KDE很舒适。
Lenovo Sunrise 120 with Kubuntu 7.10
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-01-16 14:43

不知道你怎么装的, 如果安装的是kubuntu-desktop, 默认提供的软件基本上都是最好用的. 如果你安装的是kde4, 那么请安装kde4这个包, 这个包里面的软件多些. 如果你是7.10, 估计也不是很全. 8.04就多多了. 但是, 一个刚用kde的人, 我非常强烈建议不要用kde4.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
zhong

Re: 大家在KDE下都有什么比较优秀的软件呢?

帖子 zhong » 2008-01-16 14:54

popolong 写了:我是从GMONE过来的,系统里面的软件还都是GMONE下的,来到GMONE下就变得很难看,有什么改进的办法,还有大家有什么原汁原味的KDE软件好介绍呢,谢谢
看你的贴就知道你装Linux是用来玩的..自己要用的软件都不知道..

最原汁原味当然就是KDE套件了..

Gnome和KDE真的能分得那么清吗....我一直在用KDE..但我用的大部份软件都是基于GTK或Gnome的..
anderson_yao

帖子 anderson_yao » 2008-01-16 15:11

popolong 写了:默认装的 很少,基本就只有这个浏览器了,而且感觉很不好用,G下的软件显示出来界面又很难看,郁闷死了。
G下的软件显示很难看这点有什么改进没有。
还有任务栏就是下面黑黑那条太大啦,对于我这种即用XP又用GMONE的人来说实在有点别扭,也有什么改进没有。

若你刚用KDE,打算“使用”为主而不是“尝新”的话,你应该使用KDE3.5而不是4.0。KDE3有很多功能强大而成熟的软件,但KDE4刚刚平台搭建好,大量移植和开发新程序还要一段时间。
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2008-01-16 15:14

K 下的软件 质量都比G下的好很多 楼主自己去发现吧
popolong

帖子 popolong » 2008-01-16 15:29

我用KDE呢,首先,当然是尝鲜,所以我也因此选择是KDE4,因为我以前就用过KDE 3,觉得很不好用,这次都说KDE 4有多牛,所以才来试的,试后感觉是比KDE 3好很多,所以我就只想要KDE 4了,虽然他经常崩溃,不过说实在,我在用KDE 3的时候崩溃的次数也不少。
还有一个我想要用KDE的原因是,GMONE下的软件虽然表面上看起来比KDE的多,但有时想找一个软件,找了半天,结果都说KDE下的什么什么好用,比如EVA,刻录K3B,记事basket。
所以我想跑到KDE下来了,而且就KDE4,反正我这边坏了还有GMONE可用。
现在只想问个问题,为什么KDE下的软件基本都是英文的,有什么办法设置成中文,比如 K3B,KOFFICES等。
popolong

帖子 popolong » 2008-01-16 15:36

tsinghan 写了:K 下的软件 质量都比G下的好很多 楼主自己去发现吧
我就是这么觉得呀,我还真想说G下的软件有数量没质量,不知会不会过份了点。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-16 15:41

zhong 写了:我一直在用KDE..但我用的大部份软件都是基于GTK或Gnome的..
那你本末倒置了,k下的软件通常都比g下软件强横的。有了Amarok,谁还要rhythmbox;有了smplayer,谁还用gmplayer;有了kontact,谁还用evolution;有了kopete,eva,skype,amsn谁还用pidgin;有了kate,谁还要gedit?
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
popolong

帖子 popolong » 2008-01-16 15:52

hethe 写了:
zhong 写了:我一直在用KDE..但我用的大部份软件都是基于GTK或Gnome的..
那你本末倒置了,k下的软件通常都比g下软件强横的。有了Amarok,谁还要rhythmbox;有了smplayer,谁还用gmplayer;有了kontact,谁还用evolution;有了kopete,eva,skype,amsn谁还用pidgin;有了kate,谁还要gedit?
这位说得不错,感觉KDE下的软件真是少可非常精,比如我最喜欢的basket,WIN下的软件没一比得上他,真棒。
只是几个实在不咋滴,比如KONQUEROR的网页浏览功能,真难用,还有,为啥KDE下的终端老是怪怪的呢?
最主要的问题就是,软件基本都是英文的,而且汉化很不全 :?
zhong

帖子 zhong » 2008-01-16 16:08

hethe 写了:
看电影什么的我喜欢用gxine,,处理图片时我要用Gimp..,,文字处理我更喜欢Gvim,,难道我用KDE就不能用firefox了? 难道用Gnome就不能用Amarok了? 只个人习惯问题,有什么本末倒置的......你的思路很奇怪..
要分清楚...系统就是系统..软件就是软件....如果你看到有人在KDE运行Gnome的系统或设置程序.那你可以说他是"本末倒置"

我回贴的关键词是,,"用"和"玩"