80后为什么要用windows之我见

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
qq8593001qq

80后为什么要用windows之我见

帖子 qq8593001qq » 2008-01-15 22:46

告别windows一周了
在感到ubuntu越来约顺手之时,突然想起自己开始接触电脑的时候。
可以说时我们这一代人的流程
小时侯在家里打红白机,在游戏厅打街机,开始有了网吧(4-5台电脑的小黑网吧)一起去玩红警,玩星际争霸各种个样的游戏,很单纯的就时游戏娱乐,没有看网页,找资料,没有软盘,没有歌曲、视频…………
后来开使了聊天热,各种聊天室,或是一下午申请n多个qq,和打游戏都使一样有成就感的事情。

“游戏,qq让我接触了电脑。”不得不这样说。
那么小的时候,哪里知道是么使intel架构 是么使计算机语言,就算懂一点也使因为“小霸王学习机”哪不过是懂个输入法,懂一点basic语言,会打键盘了,在大人眼了就会用电脑了。

父母都使望子成龙的。
想到那句“当你明确开机干什么时再开电脑,否则可以干点其他更有意义的事情。”确实我在电脑前坐着浪费了很多的时候,不是学什么软件,也没有什么娱乐。瞎折腾。

中学有一段时间迷上网游,天天都要去网吧。
自己有了电脑,看了几篇优化大文章,什么都想删删。
电脑系统坏了以为出了大问题了,在小镇上报着电脑到处求人,看了一次安装win98,知道了方法。
才知道买回电脑的时候桌面放了个链接叫read me,里面介绍了恢复备份。
才知道了f1可以看帮助,连个电话线小网,拼命的下东西,想着要学习,好多文件连看都没看过。

就是会装个系统,会杀个毒,会设置ie,光驱启动…………
就当上了网络管理员,成了"电脑高手",开始为人民服务,乏味重复的工作

用了linux才知道了天外有天,系统不是只有jujumao、电脑公司、深度……
可是我们这带人学的计算机都是学了什么呢?
已经离不开qq 文件也有office的各种要求
博客也是qq空间

电脑了解那么深干什么呢?
能解决实际问题,能实用的有多少人,大多数人还是娱乐消遣型的
如果以后有各种小型多媒体设备出现相信更不会选择linux(桌面用户)
因为强大的计算我们不需要,我们需要的只是常用的几个功能

服务器应用,网络的未来,还有别人研究,我只是好奇来看看
头像
smalloldman

帖子 smalloldman » 2008-01-15 23:52

不会选择linux可能是因为命令吧 :em78
QQ空间?垃圾一个还有字数限制受不了 :em36
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2008-01-16 0:01

支持 ,哪里知道是么使intel架构 是么使计算机语言,就算懂一点也使因为“小霸王学习机”哪不过是懂个输入法,懂一点basic语言,会打键盘了,在大人眼了就会用电脑了。
和我差不多吧 不过我还会 dos WPS 和 logo 语言
会dos 也是因为要拷贝游戏 哈哈~~才憋会的 那时候英文都不会哦 那时候小学没开英语。
我只知道 电脑 内存之小 拷贝一个 1。44m的磁盘 要交换 5-6次的磁盘~~~~~~

因为我上小学那会买的是 预兴 电脑 有个dos 模拟环境 ~~ ~~~小学毕业后买了台二手486 ~~
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-16 0:35

喜欢搞QQ空间的都是90后吧
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-01-16 8:37

晶晶守护神 写了:支持 ,哪里知道是么使intel架构 是么使计算机语言,就算懂一点也使因为“小霸王学习机”哪不过是懂个输入法,懂一点basic语言,会打键盘了,在大人眼了就会用电脑了。
和我差不多吧 不过我还会 dos WPS 和 logo 语言
会dos 也是因为要拷贝游戏 哈哈~~才憋会的 那时候英文都不会哦 那时候小学没开英语。
我只知道 电脑 内存之小 拷贝一个 1。44m的磁盘 要交换 5-6次的磁盘~~~~~~

因为我上小学那会买的是 预兴 电脑 有个dos 模拟环境 ~~ ~~~小学毕业后买了台二手486 ~~

logo语言,好久远的东西啊,小时候学这十分上瘾。我用linux就是为了扎干电脑的潜力
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-01-16 10:23

谨慎使用80后这样的词!
me

帖子 me » 2008-01-16 12:34

Strange 写了:谨慎使用80后这样的词!
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-01-16 13:08

windows很好 为什么不用?
目前负债150多万
naiveuser

帖子 naiveuser » 2008-01-16 13:11

jujumao、电脑公司、深度……

这些是虾米?
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-01-16 13:27

naiveuser 写了:jujumao、电脑公司、深度……

这些是虾米?
这些东西让我想起我认识的一自认为电脑很在行的朋友,他说:xp的版本很多,有home,pro,西红柿大棚,深度。。。。。听得我十分的 囧
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
lb_bn

帖子 lb_bn » 2008-01-16 15:57

什么是80后? :?:
头像
iuan

帖子 iuan » 2008-01-16 20:01

lb_bn 写了:什么是80后? :?:
鉴定完毕,标题党一族 :wink:
走自己的路,穿别人的鞋,让别人找去...
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-16 20:05

naiveuser 写了:jujumao、电脑公司、深度……

这些是虾米?
这些太高深了,都不会用,所以只好用ubuntu. :cry:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-16 20:31

xhy 写了:windows很好 为什么不用?
猛将兄说,这是屁股决定脑袋
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-16 20:36

前80路过挣分 :P
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)