[问题]求助,ubuntu系统小分区问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pkqq123

[问题]求助,ubuntu系统小分区问题

帖子 pkqq123 » 2008-01-16 14:19

我单系统,有c,d,e,f,g,h盘格式全部都是ntfs,盘10g,由于病毒问题我在c盘上安装了ubuntu7,经过操作后,我在c盘上重装windows,但是发现在c盘之下多出了一个469m的盘,开始格式显示raw,我在Win界面安装PQ后想对此469m的盘合并回c盘,但是pq启动时提示错误:
PowerQuest PartitionMagic hax detected an error 111 on the partition starting at sector 20482938 on disk 1.
The contents of the extended partition boot record are in the wrong order.
PowerQuest partitonMagic can fix this problem by reordering the EPBR entries correctly.
Would you like PowerQuest PartitionMagic to fix this error?
在这里无论选"是"还是"否"都提示:
错误
初始化失败:错误117.
Partition's drive letter cannot be identified.

我试过用win安装盘里的PQ光盘启动,发现差不多同样的问题,不过还能对整个硬盘格式化.
在windows里面我对这469m的分区格式化成fat32或者ntfs都不能把它合并回c盘,请问有人能帮帮忙解答下吗?格式化后能使用,我主要是想把它合并回c盘,在此先谢谢大家!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-16 14:33

我以前也碰到过类似问题,分区完成后莫名其妙的剩下一小块,好像没法处理,反正也很小。

故即是分区时按照:扇区、柱面、文件块大小等规则计算以后,产生的零头。
pkqq123

帖子 pkqq123 » 2008-01-16 14:38

多了一小块东西,才400多兆,就是心理不舒服 :roll: :?:
pkqq123

帖子 pkqq123 » 2008-01-16 18:37

还有我发现自己的硬盘已经被PQ检测为BAD,整个硬盘就是一个分区,但是安装回Windows还是能识别其他分区,虽然多了个小分区,其他分区也还能用,但是很担心这样子会不会损伤硬盘。希望有朋友能解答下疑惑,是不是以前我在Ubuntu系统中强硬挂载其他分区也有关系,由于是200G硬盘,全格式化很多资料都会丢失,为什么单系统安装Ubuntu后再装回Windows会有这些问题,谢谢了
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-16 18:40

pq不是好东西,在xp下面回收那个几百mb的硬盘空间行不行?试试看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-01-17 9:58

可以试一下"易我分区表医生"修复分区表