[讨论]大家把使用KDE4所遇到的问题都写在一起吧

各种窗口管理器和美化相关
yeah

[讨论]大家把使用KDE4所遇到的问题都写在一起吧

帖子 yeah » 2008-01-16 13:11

KDE4诞生了,不可避免地遇到很多问题,大家一起列出来,帮助KDE4和使用者们快快进步。

我遇到的问题有:
1、U盘挂载乱码问题;
2、文件浏览器经常崩溃,找不到原因;
3、系统监视器无法使用问题。
头像
ttand

帖子 ttand » 2008-01-16 13:18

感觉卡的很
桌面壁纸载入不了背景一片白
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
popolong

帖子 popolong » 2008-01-16 13:35

ttand 写了:感觉卡的很
桌面壁纸载入不了背景一片白
对耶 ,一启动壁纸就没了。
popolong

帖子 popolong » 2008-01-16 13:37

哦,对了,KDE我每次开都要崩溃好多次,难道说KDE比GMONE不稳定真的有理?
我用GMONE都很少崩溃。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-16 13:58

1,有时崩溃
2,有时正在输入汉字,突然输入法自动关闭了,要用ctrl-空格再打开
3,konqueror慢,打开网页有时图形变形
4,有时启动后桌面变成白色,壁纸没有了
5,我桌面上面有一个文件夹,现在启动一次就增加一个图标,再启动再增加一个.....
6,我同时装了kde4和kde3.5.8,现在双击打开文本文件时,先后打开两个窗口,而且提示两个“无法打开”,估计是文件关联乱了。
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2008-01-16 14:07

挂载U盘乱码通过编辑fstab修正不了么?
北極熊都是左撇子…………
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-01-16 14:47

popolong 写了:哦,对了,KDE我每次开都要崩溃好多次,难道说KDE比GMONE不稳定真的有理?
请不要拿这个开发中的版本和别的版本比. 一般的普通用户, 不建议使用kde4.0.0
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-01-16 14:52

我怎么没那么多问题,我的只是中文文件名显示不正常
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
anderson_yao

帖子 anderson_yao » 2008-01-16 14:57

popolong 写了:哦,对了,KDE我每次开都要崩溃好多次,难道说KDE比GMONE不稳定真的有理?

头一个版本更多是面向开发者和勇于尝新的用户的,相当于号召大家一起帮忙把4.0的雪球滚起来。方向明确了,参与的人就会多,程序移植速度就会加快,各种问题也会被逐渐解决掉。

另外,你可能没有用过GNOME1.0和2.0,KDE4.0.0比这两者已经要好。单论成熟的版本,KDE3.5和GNOME2.18都足够稳定。
april_linux

帖子 april_linux » 2008-01-16 21:50

1.一直觉得plasma桌面右上角的图标是多余的(只有一个添加部件按钮,但右键菜单已有了)
2.系统设置里设置桌面图标的大小要重启KDE才有效
3.面板太丑,窗口开的越多越丑
4.juk播放mp3后,退出会崩溃.
funneian

帖子 funneian » 2008-01-16 22:03

april_linux 写了:1.一直觉得plasma桌面右上角的图标是多余的(只有一个添加部件按钮,但右键菜单已有了)
你说的问题我也全有,而且原来gnome中的桌面图表在kde4中自动转换为桌面小程序,只是方框大小不一,而且横竖排列根本部队,排列地乱七八糟。
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-01-16 22:04

april_linux 写了:1.一直觉得plasma桌面右上角的图标是多余的(只有一个添加部件按钮,但右键菜单已有了)
1.这个地方以后会至少加两个“放大”/“缩小”
2.桌面图标由 plasma 控制了...但是 plasma 工作得一般般...
3.gtk 程序样式很丑.....
4.这个没遇到过,猜测和 phonon 后段不稳定有关....
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
funneian

帖子 funneian » 2008-01-16 22:05

karron 写了:
请不要拿这个开发中的版本和别的版本比. 一般的普通用户, 不建议使用kde4.0.0

是神么?那么高的积分!
grissiom_lxy

帖子 grissiom_lxy » 2008-01-16 22:07

桌面特效变慢了……我的是A卡,安装了fglrx
yeah

帖子 yeah » 2008-01-17 13:19

默认网页浏览器不支持google文件