感觉好迷茫好压抑

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kissfire

感觉好迷茫好压抑

帖子 kissfire » 2006-03-25 14:14

感觉好迷茫好压抑阿~``

再大学中,虽说是个科技还算可以的地方,但是周围全是windows的用户,而且玩游戏的战大多数。自己想学linux 但是老感觉好迷茫,不知道从何学起,更没有人交流。但是网络上的又是那么虚无阿,问个问题老是得不到很圆满的答案,自己又不回,迷茫~
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-03-25 14:35

先找本书看看

论坛其实不大适合学习的

一步步来,别急
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
dliu34

帖子 dliu34 » 2006-03-25 15:05

但书不适合应用啊,光看书,有时连安装都弄不明白,两者结合吧。
Cyrano de Begerac扮演者:Gérard Depardieu(杰拉尔·德帕蒂约)
主要作品:《最后一班地铁》
《大鼻子情圣》
《绿卡》《基督山伯爵》等
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-25 15:12

论坛不适合系统学习,并且论坛上始终都在讨论那么几个问题,几年前在讨论怎么安装,怎么分区,怎么挂载windows分区,怎么美化,几年后一看,还是在讨论这些东西.

要学习,还是要好好的看书吧,再加上真正的使用.强迫自己只使用linux,一个月,你就会发现自己的应用水平突飞猛进.

我以前在大学也安装过很多次linux,那个时候还是redhat,都只是玩玩,结果几年下来,啥都不会.
最近这一个多月,我完全使用linux,感觉才真正入门,虽然也仅仅是入门而已,但是已经没有什么迷茫,彷徨了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
ghostdomcode
联系:

帖子 ghostdomcode » 2006-03-25 16:55

非常同意楼主的意见啊!!!!
我是大一的,周围的同学全都是发挥"聪明才智"把电脑改装成游戏机,
就我一个人装linux(孤独啊!!).
我认为要学好linux,一定要狠下心来抵制种种windows的诱惑,整个电脑只装一个linux!我现在装的是debian,前几天刚装的:),以前一直用ubuntu,因为班图系统对新手很友善,适合上手.
然后有了一定基础了,就装个debian什么的.
等技术更上一层楼了,就装个gentoo.
在后来,就搞个LFS...........:twisted:
楼主有兴趣和我交流的话,
E-MAIL:neilton1987@gmail.com
MSN(常在线):neil_ton@msn.com
IRC(常在线): irc.freenode.org #ajava
:D
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-03-25 17:56

没这个必要!
到最后你发现你只学会了安装机器

其实最重要的是应用,你得学习如何使用Linux来满足你的应用,而不是为了Linux而Linux,当然以后你只想做操作系统的话另当别论
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
yang119345
联系:

帖子 yang119345 » 2006-03-25 18:04

:lol: 黑夜里只有你劈劈啪啪的敲击着键盘,多牛啊 :lol:
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-25 18:20

firehare 写了:没这个必要!

其实最重要的是应用,你得学习如何使用Linux来满足你的应用,而不是为了Linux而Linux,当然以后你只想做操作系统的话另当别论
对,关键是应用.linux不是玩具(虽然很多人把它当成玩具来玩,每天编译着玩).它是工具,是为了干别的事所使用的工具.
否则,到头来别人问你,你会linux,你到底会什么呀?

想了半天,回答:我会安装linux,我会安装ubuntu,fc,debian.我还会用apt-get来安装程序,我会拷贝windows字体来美化linux...

KAO,搞了半天你就只会这个玩意儿呀?!你会架设服务器吗?你会linux编程吗?啥都不会.

当然,也不是每个人都要是linux专家,linux也可以仅仅做为桌面.可以用来上网,聊天,看电影.

所以,关键点在于,你到底要干什么?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-25 18:27

karron 写了:
firehare 写了:没这个必要!

对,关键是应用.linux不是玩具(虽然很多人把它当成玩具来玩,每天编译着玩).它是工具,是为了干别的事所使用的工具.
否则,到头来别人问你,你会linux,你到底会什么呀?

想了半天,回答:我会安装linux,我会安装ubuntu,fc,debian.我还会用apt-get来安装程序,我会拷贝windows字体来美化linux...

KAO,搞了半天你就只会这个玩意儿呀?!你会架设服务器吗?你会linux编程吗?啥都不会.

当然,也不是每个人都要是linux专家,linux也可以仅仅做为桌面.可以用来上网,聊天,看电影.

赞同。
● 鸣学
头像
ghostdomcode
联系:

帖子 ghostdomcode » 2006-03-25 18:35

:D
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2006-03-25 19:01

代码: 全选

赞同 我就想用linux来办公 兼顾 娱乐
所以希望图形界面再强化一点点 哈哈 :lol:
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
yang119345
联系:

帖子 yang119345 » 2006-03-25 19:49

内存不足 写了:

然后你就内存不足了? :lol:
dliu34

帖子 dliu34 » 2006-03-26 8:00

不会呀,只要不打变态网友,再差的配置都没影响啊? :P
Cyrano de Begerac扮演者:Gérard Depardieu(杰拉尔·德帕蒂约)
主要作品:《最后一班地铁》
《大鼻子情圣》
《绿卡》《基督山伯爵》等
charlie_zhang

帖子 charlie_zhang » 2006-03-26 10:41

要用好,首先要会安装。
要使你的朋友也用linux,你自己要象个专家才行。
gzd900
联系:

帖子 gzd900 » 2006-03-26 14:19

yang119345 写了:
内存不足 写了:

然后你就内存不足了? :lol:
哈哈!