ubuntu 8.04 对intel 讯驰处理器的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
passun

ubuntu 8.04 对intel 讯驰处理器的问题

帖子 passun » 2008-01-10 12:17

uname -p 显示 unknown! 为何不能显示INTEL 讯驰一代呢?? 哈哈哈
头像
xin123hua
联系:

帖子 xin123hua » 2008-01-10 20:50

迅驰是一整套技术,不单单指cpu
DualCore Intel Core 2 Duo T5250 1.5G
PM965
1 GB DDR2-533
NVIDIA GeForce 8600M GS 512MB/128Bit
Kubuntu 7.10 & KDE4 RC2 / Windows XP SP2
--------------------------------------------------
http://www.x5dj.com/xin123hua/
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-10 21:21

楼上回答正确,奖美女一个~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-01-10 21:31

迅驰(Centrino)是:Centre(中心)与Neutrino(中微子)两个单词的缩写。它由三部分组成:移动式处理器(CPU)、相关芯片组以及802.11无线网络功能模块。

LS也奖我个美女吧 :em16
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
izee

帖子 izee » 2008-01-10 22:08

我的intel CD 331也是unknown
passun

帖子 passun » 2008-01-17 11:12

哈哈哈~ 多谢! 不过我的意思是指显示如同WINDOWS下CPUZ软件检测结果一样如:DOTHAN ,CELERON,之类的结果啊!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-17 11:14

别说迅驰了,图拉丁都是unknown~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
passun

帖子 passun » 2008-01-18 15:43

哈哈哈! 不过用 cat /proc/cpuinfo 查看倒是能看到处理器的详细信息! 不知这个uname命令是不是改升升级!