NVidia 显卡 && 宽屏

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zzsu

NVidia 显卡 && 宽屏

帖子 zzsu » 2007-10-05 12:58

1. 安装 nvidia-glx-new软件包,除非你的NVidia显卡特别古老,一般情况下,这个软件包都可以驱动:

代码: 全选

sudo apt-get install nvidia-glx-new
2. 用nvidia-xconfig --mode=MODE命令向xorg配置文件添加新的分辨率配置项目,如:

sudo nvidia-xconfig --mode=1440x900
注:笔者用 Lenovo LXM-WL19BH,联想19寸宽屏,最佳分辨率1440x900 60Hz,通常,液晶的最佳分辨率都贴在屏幕的上方,按最佳分辨率设置即可,若觉得字体太小,可另外设置。
3. 若你跟我一样不幸:即使正确设置分辨率,色彩显示依然令人失望,那就试试这个:

sudo nvidia-xconfig --enable-all-gpus
根据本人的英文水平,参考 nvidia-xconfig 的man文档,上述命令可以解释为:检测系统,并配置每一个检测到的显示设备。
[欢迎指正][谢绝谩骂]
上次由 zzsu 在 2007-11-17 9:49,总共编辑 1 次。
aoem55

帖子 aoem55 » 2007-11-04 9:15

桉楼主的设置,OK了,谢谢~~

但刷新率只有50跟59选了。。。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-04 9:27

刷新频率的问题可能是nvidia的驱动的显示的bug. 不影响的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
meet26

帖子 meet26 » 2007-11-04 9:36

谢谢,我的搞定了全新安装了7.10版本,一切ok,我是用了ubuntu两天的超级新手,呵呵
lerio

帖子 lerio » 2008-01-16 14:04

显存频率怎么调?
zzsu

帖子 zzsu » 2008-01-17 14:36

lerio 写了:显存频率怎么调?
Try menu : Preferences -> Screen Resolution
把争吵的时间用来学习或帮助别人。
blog
jufengly

帖子 jufengly » 2008-09-14 21:43

我的显示器在用以前的旧驱动时可以识别成HP的19“,但是用新驱动时就无法识别了,这是怎么回事啊?(显卡nvidia 8400,显示器 HP w1907)