试了一晚上,硬盘安装ubuntu-7.10-alternate-i386.iso,,成功后,问题请教!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zyz5361865

试了一晚上,硬盘安装ubuntu-7.10-alternate-i386.iso,,成功后,问题请教!!!!

帖子 zyz5361865 » 2008-01-17 17:00

昨晚上装了一晚上,,,,终于把ubuntu给请进来了。。先把安装过程大概说一下。。然后再说我现在存在的问题并请教!!!

1.我硬盘160G,C盘WINXP。主分区20G。。逻辑分区:D,E盘都是NTFS格式的。。F盘主分区:50G。

我从网上下载了ubuntu-7.10-alternate-i386.iso。放在D盘要目录下。因为Ubuntu准备装在F盘下的。按照:http://www.linuxidc.com/Linux/2007-11/8913.htm 说的方法开始安装!

由于第一次安装不太清楚。。按照网上说的方法。。经引导文件:initrd.gz与vmlinuz..因为我前几天刚装过红旗桌面版6.0的(因为不识我显卡,开不了3D效果,删了。),我想过它安装包里有这两个文件。。于是就把红旗桌面版6.0安装包里的这两个文件复制过来。。放到C盘根目录下。。我用GRUB..编辑了BOOT.INI等相关工作。。。重启。。引导进入安装界面。。。。结果里面显示的是红旗的安装界面。。根本找不到ubuntu-7.10-alternate-i386.iso镜像文件。。。。。。。。结果安装失败:。。浪费了一段时间。。。

重启,,重来。。从百度搜了个ubuntu的initrd.gz与vmlinuz引导文件。。不知道是哪一版的。。。放在C盘根目录。。。再次重启,引导。。。。安装。。。。提示。。。还是找不到ubuntu-7.10-alternate-i386.iso镜像文件。。。。。。郁闷了。。。。这时想起。。http://www.linuxidc.com/Linux/2007-11/8913.htm网站里说。。(下载好后将Ubuntu7.10光盘镜像放在某个分区根目录下(FAT32或NTFS格式都可以,已测试过))。。。我的D盘是NTFS格式的。。是不是要换成FAT32格式的?它说的方法是不是骗人的啊???于是就先把镜像文件扭了个地方。。把D盘格成FAT32格式的。。。。(痛苦啊。。。我的里面的几十个G的苍空井和神谷姬啊。。就这样没了。。)格完后,再把ubuntu-7.10-alternate-i386.iso扭回来。。。。于是又满怀希望的。。。重启。。重新进入安装引导界面。。。。结果。。。还是找不到镜像文件。。。。。。(-_-!!)..

没办法。。重启。再进入XP。。 我开始不相信那破网站说的安装方法了。。百度。。搜"硬盘安装ubuntu",,搜到一个。。。说硬盘安装ubuntu-7.10-desktop-i386.iso的方法很简单,会自动进入像光盘安装似的桌面界面后点,install就可以安装了。。。。。。于是满怀心喜的。打开迅雷到Ubuntu官网。。。下载。。。。OK。。。大约3分钟左右。。下载完成。。。按照那方法。。把几个文件夹复制到C盘。。并运行那个什么的一个程序。。。。OK,,正常提示重启。。。嗯。。重启完了。。出现启动列表。。选择“start ubuntu“好像是这个吧。。。进去一看。。。。。。。咦?怎么不对劲。。怎么又进来刚才的那种DOS下似的安装界面了。。。。选择完语言,,键盘,,,,开始搜索镜像文件了。。。。。TMD。。。。还是找不到。。。郁闷。。。。照旧重启。。进XP。。。。

继续百度。。。咦。。又找到一篇文章。。。说是好几个版本的引导文件。。我脑袋一灵光。。。是不是引导文件版本不对啊。。于是又找了半天。。终于让我找到7.10版的引导文件。。下载。。。替换原来的引导文件。。。重启。。。。OK。。哈哈。进入安装界面。。终于找到镜像文件了。。。(在此对老天爷表示感谢。。您老终于开眼了。)。。下面一路继续。。。于分区的地方了。。小心翼翼的。。。选择了手动分区。。(差点自动了。。不然我E盘上的。。几十个G的小毛片又没了。。这可是我最后的精神支柱啊。。。)把最后一个分区F盘,给分成。。怎么说来着的。。反正就是个。。“/”。。分了15个G。。。。然后准备把剩下的。。划成 “/swap”。。咦?不让分了。。只显示查看硬盘空间信息什么的。。。。怎么办?这怎么装?(以前装过几次linux知道,/swap反正很重要不能没有。)。。

郁闷。。反复,,分了,试了好几十次。。就是不行。。。没办法。。再重启塞张启动盘进光驱。。运行PQ。。。进行分区。。OK。。还是PQ强悍。。轻松搞定了。。。把F盘分了个15个G的EXT3和2个G的/swap。。再重启。。重新安装。。。OK。。。。。一路继续。。。。天啊。。。终于装上了。。开始复制文件了。。。于是就关了显示器。。睡觉了。。让他慢慢自已装吧。 。

第二天。。。中午11:45被闹钟吵醒了。。。打开显示器。。一看。。哦也。。。提示安装完成了。。。。重启。。。机器。。。嗯。。没有WINDOWS的启动列表了。。变成GRUB的列表了。。。快速的按了一下回车。。选择了第一个选项。。。。。嘀嘀。。。。两声响。。屏幕黑了一下。。。。。。我以为准备开始进了呢。。。结果。。。。????我等啊,,等啊。。。。等啊。。等了十几分钟左右。。屏幕怎么还是黑的啊。。。??显示器灯是正常的绿的。。。就是没图橡啊????怎么回事???没办法。。按了下Ctrl+Alt+Del。。等了下。。咦。。还能重启了。。。。又进入了启动选择列表。。。选第二个试试。。。。嗯。。。不错。。。进入了命令行。。。。晕。。这命令行怎么用啊??不会。。。。。。没办法了。。。。。。。

上论坛来发个贴子求救吧。。。

他为什么是黑的啊?好像还是在正常工作的样子。。。。。就是不出画面。。命令行也能进。。。。可是正常进就进不去。。屏幕一直黑着。。。。。。

我机器的配置:

主板:华硕P5B 965苡片
CPU:扣肉4300
内存:2G。
显卡:蓝宝1950GT
显示器:LG19宽屏 DVI接口。。。没有普通接口。。接的显卡。
。。。。怎么回事啊。。高人们。。帮帮忙书呆子。。
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2008-01-17 18:51

这标点打得……
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-17 18:55

显卡:蓝宝1950GT
ati显卡,唉,lz精神这么好,在Google ati显卡如何安装吧,很痛苦的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-17 19:01

标点太多了,没敢看
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
Maggia
联系:

Re: 试了一晚上,硬盘安装ubuntu-7.10-alternate-i386.iso,,成功后,问题请教!!!!

帖子 Maggia » 2008-01-17 19:39

1.amd和intel的initrd.gz与vmlinuz不一样,注意区别!另外,i386.iso、initrd.gz与vmlinuz这三个必须放在fat32分区!
2.ext3、swap分区一定要格式化,安装完成后还有选择是否安装boot Manager,你睡觉貌似漏了这个!可能导致你可能进不了xp哦
具体你可以参考我的文章http://someus.cn/2008/01/08/ubuntu_install.html
不过我的cpu是amd的,显卡确实a卡,hoho,你可以参照着来
关于ubuntu wordpress以及IT的一些扯淡:
http://someus.cn
eutgoeru

帖子 eutgoeru » 2008-01-17 20:34

我需要intel 7.10的vmlinuz和initrd.img文件
头像
Maggia
联系:

帖子 Maggia » 2008-01-18 8:06

eutgoeru 写了:我需要intel 7.10的vmlinuz和initrd.img文件
我那文章里已经给出链接了,搞不懂大家怎么都不仔细看呢?只需要把amd64改成i386即可
怕您们不知道,还是贴出来得了,官方的
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... s/hd-media
关于ubuntu wordpress以及IT的一些扯淡:
http://someus.cn