Wesnoth 韦诺之战 中文字体讨论

游戏讨论
头像
luojie-dune
系统: Linux

Wesnoth 韦诺之战 中文字体讨论

帖子 luojie-dune » 2008-01-12 18:09

wesnoth
battle for wesnoth
韦诺之战

使用的中文字体讨论

现在
在wesnoth中文论坛进行,
效果图也可以在那里看见

http://wesnoth.cn/thread-211-1-1.html

您也可以在这里发表意见

目前最好的似乎是文泉驿正黑
上次由 luojie-dune 在 2008-01-12 18:39,总共编辑 1 次。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-01-12 18:38

前两天才玩了一个故事──只能近身才能攻击,相当不爽,不能玩立体攻势……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-01-12 19:02

默认的楷体其实很好很合适

很多同类游戏也是用楷体的
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
kopision

帖子 kopision » 2008-01-17 18:44

字体好看与否的问题见仁见智吧? 老实讲我不喜欢宋体, 也不大喜欢文泉驿那种点阵与矢量并存的字体
……
knightlu

帖子 knightlu » 2008-01-17 21:27

目前感觉最好的是雅黑。
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-01-17 23:42

knightlu 写了:目前感觉最好的是雅黑。
这是开源游戏。字体是内嵌的吗?内嵌的要小心知识产权问题。
头像
kopision

帖子 kopision » 2008-01-18 12:20

Google的Droid字体不是开源的吗? 其中的中文字体是黑体, 可能是正黑吧, 压缩了才1.8M, 楼主可以考虑下
……
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-01-20 16:34

kopision 写了:Google的Droid字体不是开源的吗? 其中的中文字体是黑体, 可能是正黑吧, 压缩了才1.8M, 楼主可以考虑下
谢谢。

似乎它没有清楚的授权协议。加上没用过,以后我会去验证的。

现在wesnoth翻译进度很快。春节前也许就给大家带来全中文的 “韦诺之战”

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-02-02 22:52

那个,,刚装上这个这游戏,显示都是方框。咋办??
关注我的blog: ε==3
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-02-03 5:09

骨头也要好好用搜索啊。我懒。直接把一个中文字体覆盖了原来的s开头的日文字体就好了。 不过——骨头那个似乎连日文字体都没有。。。

还是去 wesnoth。org下载源码包或者直接编译svn吧——我马上会上传一些新的翻译的。

头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-02-03 9:06

哈哈,大概在两年前,我玩过这游戏,当时还没中文的选项。然后大概1年前,我也玩了下,那时有中文选项了,但是选了大部分还是英文(记得那时候还干过一次换字体的事,时间长了,忘了,呵呵),现在再看了下,恩,已经很不错了,多谢楼主的努力,为我们带来这么好的游戏,赞~

PS: 我用圆体,效果非常完美。字体下载地址: http://ftp.ubuntu.org.cn/home/bones7456 ... egular.ttf
关注我的blog: ε==3