[问题][求助]Pidgin登录MSN状态不正确

上网、浏览、聊天、下载等
AlbertNi

[问题][求助]Pidgin登录MSN状态不正确

帖子 AlbertNi » 2008-01-15 6:52

刚刚开始用Ubuntu,很喜欢Pidgin这个软件。不知道是不是我RP比较好,MSN,QQ,Gtalk,IRC都用得很好,连接也稳定,QQ群标题显示正常。但是有一个不大不小的问题,MSN的状态一直不正确。虽然我设置成了“可用”(Available吧……顺便汗一下这个翻译),但是在其他的MSN上看来却没有一个是显示为在线的(问了几个好友,有人说脱机,有人说忙碌,有人说离开……)
虽然聊天功能正常,但是这个小问题也挺麻烦的。Google的时候也看到有人有同样的问题,但是没有找到解答。无奈下只能在这里发帖求助。希望各位高手能不吝指点一二。谢谢了!

PS:Ubuntu是新装的Gutsy,Pidgin是系统自带的2.2.1版(刚刚装好系统以后有运行过系统的自动升级,但是查了一下Pidgin版本,似乎还是2.2.1)。

还有个问题是,Pidgin没有办法支持语音么?(我现在语音是用skype为主,但是有些msn联系人不能语音也比较麻烦)
AlbertNi

问题更新

帖子 AlbertNi » 2008-01-15 7:20

升级到了2.3.1,同样的问题还是存在……而且QQ群的名字显示不正确= =全部变成了NULL……
现在还是退而求其次,想办法降级先……
legend

Re: [问题][求助]Pidgin登录MSN状态不正确

帖子 legend » 2008-01-17 18:59

AlbertNi 写了:刚刚开始用Ubuntu,很喜欢Pidgin这个软件。不知道是不是我RP比较好,MSN,QQ,Gtalk,IRC都用得很好,连接也稳定,QQ群标题显示正常。但是有一个不大不小的问题,MSN的状态一直不正确。虽然我设置成了“可用”(Available吧……顺便汗一下这个翻译),但是在其他的MSN上看来却没有一个是显示为在线的(问了几个好友,有人说脱机,有人说忙碌,有人说离开……)
虽然聊天功能正常,但是这个小问题也挺麻烦的。Google的时候也看到有人有同样的问题,但是没有找到解答。无奈下只能在这里发帖求助。希望各位高手能不吝指点一二。谢谢了!

PS:Ubuntu是新装的Gutsy,Pidgin是系统自带的2.2.1版(刚刚装好系统以后有运行过系统的自动升级,但是查了一下Pidgin版本,似乎还是2.2.1)。

还有个问题是,Pidgin没有办法支持语音么?(我现在语音是用skype为主,但是有些msn联系人不能语音也比较麻烦)
我也是,好像把状态改成忙碌之类的就能够看到在线的人了。不过不知道是什么原因,原来好好的,不知从哪一次默认升级之后就变成这个样子了。
AlbertNi

帖子 AlbertNi » 2008-01-17 21:29

我的情况有一点区别。我一直能看到其他人在线。但是其他好友看我的状态则是五花八门,说忙碌的有,说脱机的有,就是没有联机的……