[讨论]dvd光盘安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tongttt

[讨论]dvd光盘安装

帖子 tongttt » 2008-01-13 11:15

问一个问题:我的cpu是amd 3500+ 现在想刻录ubuntu dvd 光盘。
但是有两个版本:一个是 amd64.iso; 一个是i386.iso 我的系统该安装哪个版本的呢?
头像
qcubuntu

帖子 qcubuntu » 2008-01-13 19:24

我觉得i386比较好一些……
tongttt

帖子 tongttt » 2008-01-13 22:29

qcubuntu 写了:我觉得i386比较好一些……
为什么啊,不是说跟自己机子配套的会好点吗。但是好像装软件的时候好多都是i386的deb包
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-01-14 17:25

选386吧,64位的软件太少了,而且驱动更是大问题,估计装上也不能玩
头像
jojozhang

帖子 jojozhang » 2008-01-17 15:23

可是我用I386的镜像刻成碟后在AMD64的系统上安装不了,老是说什么apci不对(记不清是不是apci咯)
artistf

帖子 artistf » 2008-01-18 10:11

我用闪龙3200,就装的64位版,还行,就是集成x1250默认打不开特效,ext3速度不错。找帖子装了播放器,能看rm能听ape,很好啊
AMD Sempron 3200+
Unika Radeon 1650GT DDR3 256m
Kinstone 1G667x2 Duel Channel
Seagate 7200.9 160G
Onda A69T(690G chip,ATI 1250 integrated)
Philips 190cw7
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-18 12:39

jojozhang 写了:可是我用I386的镜像刻成碟后在AMD64的系统上安装不了,老是说什么apci不对(记不清是不是apci咯)
这个和版本无关的,启动时候加入noapic,装好编辑menu.lst加入noapic参数就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)