[问题]我想开机自启动一个以root身份能运行的shell脚本

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
newflypig

[问题]我想开机自启动一个以root身份能运行的shell脚本

帖子 newflypig » 2008-01-11 10:15

我想开机自动启动一个以root身份运行的shell脚本,试着将我要运行的脚本放到/etc/init.d文件夹下面,可是该脚本好像应用了它目录下的其他程序,所以会一直报错,我就试着自己重写一个脚本,在重写的这个脚本里面运行这个我要运行的脚本,然后放到init.d目录下面,可是我要运行的那个脚本是需要root权限的,不知道放到init.d目录下面能不能运行起来?大家帮忙出点主义阿,谢谢了
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-11 16:44

直接把脚本写在 /etc/rc.local 里面
关注我的blog: ε==3
gregorian

帖子 gregorian » 2008-01-13 21:49

/etc/rc.local是在本地最后一个启动的脚本
有点像dos下的autoexec.bat
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-01-14 13:54

....放在任何地方,创建一个 /etc/rc2.d/S99abcdefg 链接
自由狼-台风

Re: [问题]我想开机自启动一个以root身份能运行的shell脚本

帖子 自由狼-台风 » 2008-01-18 15:09

newflypig 写了:……试着将我要运行的脚本放到/etc/init.d文件夹下面,可是该脚本好像应用了它目录下的其他程序,所以会一直报错……
在启动时运行“/etc/init.d/*”,必要的环境变量可能还没加载,你可能得在你的脚本里设置路径或写上绝对路径。
newflypig 写了:……可是我要运行的那个脚本是需要root权限的,不知道放到init.d目录下面能不能运行起来?……
启动步骤默认是“root”身份运行,这个好像想不用“root”都不行。
windwiny 写了:....放在任何地方,创建一个 /etc/rc2.d/S99abcdefg 链接
正解。这个链接也可以由某些工具(比如“chkconfig”)自动创建,但如果你想用,可能得注脚本意格式。
nitingjimo

Re: [问题]我想开机自启动一个以root身份能运行的shell脚本

帖子 nitingjimo » 2009-09-13 15:29

把命令放在/etc/rc.local里管用

我想开机自动挂个WIN文件夹到桌面,先让系统按fstab挂好文件系统,让后在/etc/rc.local加上

mount --bind /mnt/win /home/../桌面/win

这个脚本是多所有用户都有效吗?
aerofox

帖子 aerofox » 2009-09-14 20:21

还不如在桌面创建个符号链接。
nitingjimo

帖子 nitingjimo » 2009-09-15 19:52

aerofox 写了:还不如在桌面创建个符号链接。
额,能具体点吗,不明白。
我是小白哦 :em06
aerofox

帖子 aerofox » 2009-09-15 20:14

代码: 全选

ln -s /mnt/win /home/../桌面/
surran

帖子 surran » 2009-09-15 20:54

Ubuntu 9.04:系统—>首选项—>启动程序

把你的脚本添加进去就可以在启动的时候随系统启动了,貌似root权限。