[问题]我的ubuntu立方体旋转有问题

各种窗口管理器和美化相关
头像
chisim

[问题]我的ubuntu立方体旋转有问题

帖子 chisim » 2008-01-18 15:32

我用的是hp笔记本,显卡是集成的intel 915GM。

第一个问题是:
打开桌面旋转后,感觉我是在立方体里面看桌面,就像人站在墙角看的效果似的,看不到整个的立方体。我调节了旋转立方体的缩放,但是感觉没有效果。

还有一个问题就是,我的鼠标只要一往屏幕两边放,桌面就会自动开始旋转,效果跟同时按住ctrl+alt+鼠标一样。这样看起来很晕,屏幕转动时什么也做不了,而且严重影响桌面操作。请问有什么方法能够屏蔽鼠标的自动立方体旋转啊。
haoning128

解答

帖子 haoning128 » 2008-01-18 16:05

可以看得出,你是刚刚开始使用ubuntu。其实这两个问题比较简单,只是你还没有熟悉CompizConfig而已。
问题一解答:启动CompizConfig设置管理器,选择桌面立方体,选择Behavior,将立方体内的选项去掉就可以了。
问题二解答:启动CompizConfig设置管理器,选择旋转立方体,选择一般,将边缘翻转指针去掉就可以了。
头像
chisim

Re: 解答

帖子 chisim » 2008-01-18 17:37

haoning128 写了:可以看得出,你是刚刚开始使用ubuntu。其实这两个问题比较简单,只是你还没有熟悉CompizConfig而已。
问题一解答:启动CompizConfig设置管理器,选择桌面立方体,选择Behavior,将立方体内的选项去掉就可以了。
问题二解答:启动CompizConfig设置管理器,选择旋转立方体,选择一般,将边缘翻转指针去掉就可以了。

谢谢。
以前一直用ubuntu server做测试,才装了个desktop版没多久,CompizConfig更是才接触,正开始熟悉呢 ,见笑了,呵呵。