Ubuntu的3D插件终于装全了,祝贺一下

各种窗口管理器和美化相关
头像
yafengabc

Ubuntu的3D插件终于装全了,祝贺一下

帖子 yafengabc » 2008-01-19 2:14

大家都知道7.10带的3D插件不全,比如3D Window啊,雪花啊,Freewins啊,Screensaver等都没有,自己下代码编译又通不过,听别人说要重新编译compiz才行,我倒,为了几个插件编译整个compiz,有点太不值了吧?装不上又有点不甘心,前几天装了论坛上的0.6.99版的cf,发现3D Window有了,雪花也有了,好了不少,就是还没有freewins等,又找不到能用的源,后来想了想,现在cf版本升上来了,是不是就可以自己编译了呢?一试,果然都可以了,通过编译,又安装了几个比较新的插件,具体有freewins++,photowheel,Screen Saver,Stars等等,虽然还是没有装全,不过要什么都可以装了,也算装全了吧,哈哈。

说说具体的做法,先安装编译需要的那些包,具体我也忘了,不过晚上很多地方有哈,就是编译compiz用的那些,因为以前折腾过编译compiz,装了不少东西,我也忘光光了。
记得要装上git,要用这个去下源码的。
然后打开
http://gitweb.compiz-fusion.org/
看见那个列表没?假设我要装freewins吧,找到freewins复制那一行的“users/warlock/freewins”
然后用命令:
git clone git://git.compiz-fusion.org/users/warlock/freewins
下载源码,下载完后就进去
make
make install
就好了。传说中的那几个插件都这样装好了(也可能有的插件不是用make来编译,这个可以参考插件的安装说明),是不是很简单啊,也不用编译整个compiz了。发几张图图祝贺下:
附件
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2008-01-19 2:19

继续传,上一个是那个photowheel
这个是freewins++ :D
附件
上次由 yafengabc 在 2008-01-19 2:28,总共编辑 1 次。
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2008-01-19 2:24

这个是Screen Saver,动态的,不过我只能截一个静态画面了,现在在国外,网速慢,就不再多传了,唉,国外的生活郁闷啊。语言不通,只怪上学没读好英文,口语差啊
附件
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2008-01-19 2:44

忘了说,git不装也是可以的,也可以直接在 那个页面点击,下载最新的快照。
菜鸟的贴你就不顶了吗?!!!
DELL D620
Core2 Duo T5500
1G DDR II 667
i945GM GMA950

AMD 64x2 5200+
GA-MA78GM-S2HP
2G DDR2 800
ATI Radeon HD 3200
头像
lidin999

帖子 lidin999 » 2008-01-19 11:02

火星了,直接用源里的然后随便装几个插件就OK了
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-01-19 12:33

我感觉无所谓吧,反正那东西不常用,等到什么时候特别稳定了再说吧。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
airmy

帖子 airmy » 2008-01-19 12:52

怎么安装老大?我不会编译安装!!有没有deb的包? :oops: :oops:
airmy

帖子 airmy » 2008-01-19 17:10

没人回答? :shock:
头像
aslen

帖子 aslen » 2008-01-19 17:40

我也在等deb包
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2008-01-19 18:38

上边的几位大大,deb包没有找到,倒是7.10自带的源里的版本有个大大弄了个包包上来,不过不喜欢这样,因为deb包永远跟不上更新,还是自己编译来的痛快,想要啥特效就编译啥特效。

这是7.10默认版本的一些特效。不是0.6.99的可以用哦
附件
compiz-fusion-plugins-unsupported_0.6.2~git20071205_i386.deb
(145.88 KiB) 已下载 462 次
DELL D620

2G DDR2 800
xxh21cn

帖子 xxh21cn » 2008-01-19 18:48

不知道怎么搞得,我怎么装都搞不定
郁闷,装了最新的compiz还是没有3d桌面
airmy

帖子 airmy » 2008-01-19 18:54

yafengabc!!大大你能不能教教怎么编译安装?还有你上面说的不用安装git,直接下载最新快照我一直没有找到!那个网页我有很多不明白的!yafengabc大大你有没有msn?我像和你私聊 :( :( :( 我的msn:bwbw_48@hotmail.com
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2008-01-19 21:26

我现在国外,QQ基本上不去,msn很少用,所以在linux上没装,现在经常用skype,跟irc
DELL D620

2G DDR2 800
airmy

帖子 airmy » 2008-01-19 22:36

yafengabc!你用Pidgin吗?它支持很多协议的!你把你的irc告诉我
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2008-01-19 23:41

Pidgin刚装了一个,可惜msn,gtalk都连不上,告诉你skype吧:songweizhi100
也可以找信箱:yafengabc#gmail。com
DELL D620

2G DDR2 800