[讨论]小鸟对其他小鸟的不满!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
سسسسس

[讨论]小鸟对其他小鸟的不满!

帖子 سسسسس » 2008-01-20 11:12

常听人抱怨linux的软件功能不完善,抱怨这个不好用,那个安装麻烦,使用不方便,不如windows人性化,小鸟我听到,很失望,也很不理解。

我接触linux没多久,承认最开始是被ubuntu的3D界面吸引,加上自己是A卡用户,所以开始学习相关的东西,很正统的,依靠man,依靠论坛,依靠google,的确有时候觉得很枯燥,很无聊,可我就是想弄懂他们的原理,也有点乐在其中,对于那些抱怨的人,我想说:windows虽然好用,虽然可以让你用的很舒服,那是因为要收你money的,windows那款软件不是因为赚钱才出来的?没有钱谁会去天天给你维护???你会说,芊芊静听,风暴影音,bt的软件等等,不都是免费的么!

可是你看好了,那个没有广告?你知道广告给他们的收入有多少么?

你再看看linux里那个有广告?开源的意义就是大家分享,如果大家都支持开源,大家都捐助一些,我想linux的软件也一样会做的很好,软件功能的实现是最基本的,至于易用性,可操作性什么的,免费的,有什么资格要求人家做那么好?说不好听点,你给发工资阿!

所以小鸟们,一定要端正学习linux的态度,ubuntu虽然已经很好用了,但是还是需要大家对开源多支持,支持多了,自然就做得更好些:)
سسسسس
沾上,省着以后忘记了:)
alias_neo

帖子 alias_neo » 2008-01-20 11:28

学习态度?么意思?
吓的我浑身一颤,赶快逃跑。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-20 11:33

linux的世界是纯洁的世界
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-01-20 11:47

linux就是一个操作系统,用着舒服就好,怎么舒服怎么用。

什么学习不学习的,你用win用学么?不用的话linux基本上现在也不用学就能用了。

最多照着wiki一通设置,世界都美好了。
头像
ffsxsy

帖子 ffsxsy » 2008-01-20 11:49

我到是可以接受有广告的,但是做的特别好的软件!
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-01-20 11:52

ffsxsy 写了:我到是可以接受有广告的,但是做的特别好的软件!
什么广告不广告,先要能够完成特定的功能,实现需要的目标,随便你搞点广告赚钱,欢迎。

liunx不是共产主义,更不是共同受穷,赚钱才是硬道理。
سسسسس

帖子 سسسسس » 2008-01-20 12:04

貌似我在厕所里扔了块石头。。。。。。
سسسسس
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-01-20 12:48

楼主与其听那些人胡扯,不如自己看看新闻,多了解一些开源界的事情,多关注一些大师们的说法。
你是自由的。别人也是。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-01-20 13:39

依靠说明书才对,依靠依靠man、依靠论坛、依靠google才是说明太弱~~
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-01-20 13:46

传说易用性方面Ubuntu是比不上PCLinuxOS的。

很多人用电脑也仅仅是为了娱乐,没见过哪台电视机买回来需要花大量时间学习的,不管是什么品牌的。
所以易用性做得不好,但这是可以改善的。
Windows有这么大量的用户,说明它应该还是有优点的,为什么不学习一下它优秀的地方?

免费的东西固然是好的,但是请记住,我因为吃了你免费提供的食物而导致食物中毒,照样是可以要求你赔偿的。所以既然选择免费,那免费就不应该成为质量差的借口,因为这是你自己的选择。
像Emule、foobar、VirtualBox、Wine、Gnome、KDE哪个是有广告的,最多就是Donate,但是人家的提供的东西质量很差?

当然Ubuntu绝对是不赖的,但是既然有人抱怨了,那么可能就是有问题,为什么老是把问题推卸给那些用户?要是没了快速设置指南,又有多少人可以顺利搞定这么多设置?
易用性方面的改善,我觉得Linux还有比较长的路要走。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-20 14:01

سسسسس
名字都没有的马甲,不准抱怨别人的。 :lol:
● 鸣学
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-01-20 15:54

用Ubuntu一直在解决问题,但我乐在其中,学到很多东西啊。
سسسسس

帖子 سسسسس » 2008-01-20 15:55

eexpress 写了:سسسسس
是,当我没说过,我飘走了~~~
سسسسس
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-01-20 16:29

我喜欢ubuntu,所以我用它,不喜欢windows,所以我不用,呵呵,我只知道我用着舒服就行,管其他人抱怨呢,爱怎么抱怨就怎么抱怨,又不是我不会用
ســـــا

帖子 ســـــا » 2008-01-20 16:34

eexpress 写了:سسسسس
:evil: :evil: :evil: ee欺负人!
挠痒痒的工具:ســــــــــــــــــــــــ