[问题]现在我的Kubuntu奇卡无比,我已经无语了

各种窗口管理器和美化相关
Flying1450

[问题]现在我的Kubuntu奇卡无比,我已经无语了

帖子 Flying1450 » 2008-01-20 9:42

Kubuntu,Kubuntu啊,看来想说爱你还真不容易。卡,卡,卡,我的心都快被卡碎了。
现在我的Kubuntu奇卡无比,我已经无语了。先在Windows底下发几篇帖子再说吧。

我把KNetworkmanager,Adept remove了,装了Knemo,新立得,再就是装了N卡受限驱动,桌面效果采用默认,没有开3D特效。为什么,为什么…………为什么会这么卡,上次我装Ubuntu也出现很卡的情况,所以改用Kubuntu,没想到……

无语 :cry:
抓狂 :evil:
弃我去者,昨日之日不可留。
乱我心者,今日之日多烦忧。
HP F575AU
AMD Athlon64 X2
1G DDR2 667
Nvidia C51 chipset
120G HardDisk
GeForce Go6150
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-01-20 10:28

rm ~/.kde 再试试呢?我也是ku,速度很正常,用着很舒服。

你做过什么修改?
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-01-20 11:04

littleUbuntu 写了:rm ~/.kde 再试试呢?我也是ku,速度很正常,用着很舒服。

你做过什么修改?
我把KNetworkmanager,Adept remove了,装了Knemo,新立得,再就是装了N卡受限驱动,桌面效果采用默认,没有开3D特效。为什么,为什么…………为什么会这么卡,上次我装Ubuntu也出现很卡的情况,所以改用Kubuntu,没想到……

我好像也没改过什么啊
HP F575AU
1G DDR2 667
gaozw
联系:

Re: [问题]现在我的Kubuntu奇卡无比,我已经无语了

帖子 gaozw » 2008-01-20 12:22

Flying1450 写了:Kubuntu,Kubuntu啊,看来想说爱你还真不容易。卡,卡,卡,我的心都快被卡碎了。
现在我的Kubuntu奇卡无比,我已经无语了。先在Windows底下发几篇帖子再说吧。

问题描述不够具体呀;)
GNOME很漂亮,但KDE很舒适。
Lenovo Sunrise 120 with Kubuntu 7.10
Flying1450

Re: [问题]现在我的Kubuntu奇卡无比,我已经无语了

帖子 Flying1450 » 2008-01-20 16:17

gaozw 写了:
Flying1450 写了:Kubuntu,Kubuntu啊,看来想说爱你还真不容易。卡,卡,卡,我的心都快被卡碎了。

问题描述不够具体呀;)
再加一条,CPU占有率100%
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2008-01-20 16:25

楼主最近有没有改过主机名呢?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-01-20 17:29

xport 写了:楼主最近有没有改过主机名呢?
一直没有

不过我这里的网络环境比较垃圾,有时候DHCP有效,有时候非得静态IP地址才能上网。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2008-01-20 19:18

确定你的 /etc/hosts 文件包含了你本机的 IP 地址和主机名的映射关系:

代码: 全选

[xport@ubtws01 ~] $ cat /etc/hosts
127.0.0.1 localhost localhost.localdomain ubtws01 ubtws01.localdomain
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-01-21 8:46

xport 写了:确定你的 /etc/hosts 文件包含了你本机的 IP 地址和主机名的映射关系:

[xport@ubtws01 ~] $ cat /etc/hosts
127.0.0.1 localhost localhost.localdomain ubtws01 ubtws01.localdomain
经你的提醒,我现在发现了问题所在,当我把网络禁用掉以后系统马上正常了,看来问题确实出在网络设置方面。
本来想看帮助文档,无奈相关文档不是没有就是乱七八糟,版式排得相当糟糕,让人没有读下去的心情。
HP F575AU
1G DDR2 667
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2008-01-21 9:33

Flying1450 写了:
xport 写了:确定你的 /etc/hosts 文件包含了你本机的 IP 地址和主机名的映射关系:

经你的提醒,我现在发现了问题所在,当我把网络禁用掉以后系统马上正常了,看来问题确实出在网络设置方面。
本来想看帮助文档,无奈相关文档不是没有就是乱七八糟,版式排得相当糟糕,让人没有读下去的心情。
看来排版还是很重要的嘛