突然进入不了系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
mengnan
联系:

突然进入不了系统

帖子 mengnan » 2008-01-19 23:54

双系统(windows+ubuntu)
昨天ubuntu死机,重启,ubuntu不能进入
命令显示

start ......
please wait.......
(再没有显示任何字符,无止境等待)

重装ubuntu,结果一样~
今天偶然全盘格式化,重装,结果一样~!
Dear Lenny , how nice you are .
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-01-20 0:03

:shock:
头像
hecha

帖子 hecha » 2008-01-20 1:04

神奇
头像
dzhsurf

帖子 dzhsurf » 2008-01-20 9:35

我也遇过这种事,不知道是不是与lz同种问题。
以前试过的grub错误只要重装grub就可以了,但进入到please wait而不显示错误,基本上不是grub出错。所以修复grub也解决不了。解决办法是等,等到他可以为止。
我的硬盘是40G,分了一个1g的swap,其余的为一个区,ReiserFS格式。问题可能是死机后grub早不到boot的位置,所以重新扫描硬盘,因此要等待很久又不是什么程序出错。
h4m3

帖子 h4m3 » 2008-01-20 16:04

dzhsurf 写了:我也遇过这种事,不知道是不是与lz同种问题。
以前试过的grub错误只要重装grub就可以了,但进入到please wait而不显示错误,基本上不是grub出错。所以修复grub也解决不了。解决办法是等,等到他可以为止。
我的硬盘是40G,分了一个1g的swap,其余的为一个区,ReiserFS格式。问题可能是死机后grub早不到boot的位置,所以重新扫描硬盘,因此要等待很久又不是什么程序出错。
等到他可以?GRUB也不会重装之后立即出错吧。
有两台电脑的话还是连起来kernel debug一下。
头像
走刀口→超

帖子 走刀口→超 » 2008-01-20 16:50

某次我也进不去了。。。

重装都不行,连XP也装不了。后来才明白内存坏了。

不过貌似和LZ得不一样,顶个先。希望有人帮你解决。

PS:LZ的签名和我碰到得很像哈~
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2008-01-20 19:21

我的硬件没有毛病,就是旧了一点而已。
埃~~~windows ing~~~
Dear Lenny , how nice you are .
头像
走刀口→超

帖子 走刀口→超 » 2008-01-20 20:03

:shock: 今天突然看了下 ,果然和我问题不一样。HUHU。难道GRUB的问题?

自己手动引导下?貌似还有安全模式的俄1

多试试
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2008-01-20 23:43

走刀口→超 写了::shock: 今天突然看了下 ,果然和我问题不一样。HUHU。难道GRUB的问题?

自己手动引导下?貌似还有安全模式的俄1

多试试
我把硬盘都格式化了一次,还有比这个更加彻底的么~!
算了,改装debian。
再说是学校宿舍的电脑,放假准备回家了,开学再搞。