[问题]关于1024柱面的问题,走过路过都进来看下,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
怪乖

[问题]关于1024柱面的问题,走过路过都进来看下,谢谢

帖子 怪乖 » 2008-01-21 12:41

我现在装了C:XP 12G D:LEOPARD 13G,其余都是FREE SPACE,所以我划了8G给"/",1G给SWAP.装好后想用XP的那个引导菜单来引导U的,所以把MENU.LST,GRUB.EXE,GRLDR放到了C盘,BOOT.INI也做了相应改动,最后就是把C盘的MBR重建了,XP的引导菜单也有了,但是最重要的是偶的U进不去的,卡在了那个滚动条上~如果不用XP的引导菜单,在开始的时候是可以进的~进那个PQ划分的时候,就说是1024什么柱面超出的问题,会不会是这个问题啊?偶要风了,装了好几十遍,试了不同的还是没办法,到底应该要怎么做,希望给个具体的步骤~~偶的本本不是旧的,是刚买的
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-01-21 13:08

应该不是那原因;
你的ntldr有点错误吧,看你写的来猜测
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-21 13:19

1024柱面问题是上世纪的事情了, 基本上不可能出现
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
怪乖

帖子 怪乖 » 2008-01-21 14:36

那个不是问题的话,那为什么偶是重建了C盘的MBR后,UBUNTU就进不去了呢?偶很郁闷那~~现在尝试用U的来引导XP跟MAC了,看看能不能成功,但是偶还是比较喜欢用NT的来引导~比较熟悉,求救啊~~
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-01-21 19:33

不是uuid的缘故吧?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-21 19:35

怪乖 写了:那个不是问题的话,那为什么偶是重建了C盘的MBR后,UBUNTU就进不去了呢?偶很郁闷那~~现在尝试用U的来引导XP跟MAC了,看看能不能成功,但是偶还是比较喜欢用NT的来引导~比较熟悉,求救啊~~
如果连grub的界面都没看见, 基本上是你grub4dos的设置问题
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。