[问题]刚买的dell1420,想把vista换成ubuntu,但装不成功。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hzpfly

[问题]刚买的dell1420,想把vista换成ubuntu,但装不成功。

帖子 hzpfly » 2008-01-21 8:04

从光驱启动后,选择安装ubuntu,出现ubuntu的滚动条,之后就出现提示说有什么tty之类的命令,安装到这就进行不下去了。
请问是不是格式化c盘就可以解决这个问题了呢?
hzpfly

Re: [问题]刚买的dell1420,想把vista换成ubuntu,但装不成功。

帖子 hzpfly » 2008-01-21 8:31

hzpfly 写了:从光驱启动后,选择安装ubuntu,出现ubuntu的滚动条,之后就出现提示说有什么tty之类的命令,安装到这就进行不下去了。

可能是我的安装盘出问题了。我现在装windows 2000 professional很正常了。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2008-01-21 10:07

如果你确信要整个删除Vista或者XP再安装Ubuntu,那么你应该先把硬盘格式化了再安装。。。。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-01-21 13:45

请使用安全图形界面的方式启动Ubuntu Live CD。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-21 14:03

看来dell虽有预装ubuntu的机器,但也不是什么型号都很兼容ubuntu的,嘿嘿
关注我的blog: ε==3
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-01-21 14:10

我的也是1420 ,安装的时候 没有任何问题。现在用的很好。!至于lz的问题。可能有其他问题,比如说刻盘的问题。!建议lz 还是把windows完全删除,只装ubuntu ,有必要回win时,在ubuntu 中用 virtual box 虚拟个 xp 。
用ubuntu 时 不要老是升级,有时会带来意想不到的错误。特别不要尝试alpha ,beta之类的。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
zhihuasz
联系:

帖子 zhihuasz » 2008-01-21 14:26

我也是用1420的,至今一切正常

http://linux.dell.com/wiki/index.php/Ubuntu_7.10

到这里下载DELL发布的UBUNTU 7.10 LIVE CD,所有的驱动都已经安装好了

开机直接按Enter就可以了,不要选LIVE

DELL已经定制好UBUNTU了,不要用UBUNTU 自己启动
头像
zhihuasz
联系:

帖子 zhihuasz » 2008-01-21 14:29

建议你用DELL的LIVE CD来装UBUNTU

DELL已经解决了1420电脑中的以下问题:

1 Gnome Display Manager Does Not Start After Dist Upgrade 1420n
2 Compiz-Fusion Does Not Work With Intel 965GM Video Controllers 1420n
3 Audio Failure After Resuming From Suspend And Hibernate E1505n, 1420n
4 Suspend And Hibernate Failures With nVidia 8400M Video 1420n
5 Connection locks/drops with ipw3945 wireless network module 1420n
6 Built-in Digital Microphone Does Not Work 1420n
7 New Conexant Modem Driver E1505n, 1420n
8 Built-in Digital Camera Does Not Work 1420n
9 Capture Volume Low with External Microphone 1420n
10 Second Headphone Jack Does Not Work 1420n
hzpfly

Re: [问题]刚买的dell1420,想把vista换成ubuntu,但装不成功。

帖子 hzpfly » 2008-01-21 19:39

hzpfly 写了:
hzpfly 写了:从光驱启动后,选择安装ubuntu,出现ubuntu的滚动条,之后就出现提示说有什么tty之类的命令,安装到这就进行不下去了。

可能是我的安装盘出问题了。我现在装windows 2000 professional很正常了。
我在装好的windows 2000 Professional 上继续安装ubuntu还是不行,问题依旧啊!!
请问我该如何是好?
我装的ubuntu是7.04版的。
huangweiqiu

帖子 huangweiqiu » 2008-01-27 14:32

楼主的U 安装CD 有问题,DELL 现在的机子装U无问题。
hzalai

帖子 hzalai » 2008-01-31 1:16

你的的光盘有问题,你应该另找一个映像再重新刻一张,并在安装 前先让光盘自己验证一下先,再进行安装,我也是dell
我是vostro|1200
我是这样做的原有的vista 系统不动它,直接用vista 的系统将硬盘调整为三个分区,
用光盘启动,直接安装ubuntu,并将grub写在vista 的分区上,因为我不想直接将dell那里来的vista系统和dell的应用软件一买回来就格掉,所以就用了这个两全齐美的做法
我现在的系统 是:vista+ubuntu,两个系统都跑得很欢,我现在还拿不准到底哪个系统更损硬盘,一般情况下,我是用ubuntu的,但要用到银行安全网银时,不得已,还是会去一下vista,没有办法,现在。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-01-31 9:42

重新刻盘试试!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
FangypDiablo

帖子 FangypDiablo » 2008-01-31 14:11

:shock:

只支持 DELL INSPIRON 1420 么?

我的是 DELL INSPIRON 1520 T_T
Dell Inspiron 1520 Winxp SP2

公司台式机 Ubuntu 7.10 学习中

熟练了再颠倒过来 ^_^