[问题]显卡驱动问题,集成显卡,Intel915

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
longzy

[问题]显卡驱动问题,集成显卡,Intel915

帖子 longzy » 2008-01-20 19:13

我的是华硕A3E笔记本

本来系统没什么问题的
不过想试试三维特效,运行这个命令来安装显卡驱动
sudo apt-get install 915resolution
但是发现拉动窗口的时候还是比较顿,感觉应该是显卡没有弄好

然后在 系统->管理 那里查看了一下显卡设置

当时的显卡设置是什么东西我忘记了,只记得不是intel915,然后我就在列表里面选择成了intel915,然后确定,重启

结果重启的时候就停在这里进不去了
Running local boot scrits (/etc/rc.local)

上网查了一下说这个提示应该是显卡的问题,但是我不知道我的应该怎么解决

希望高手指教
系统: Ubuntu 12.10
联系:

帖子 262652047 » 2008-01-21 12:26

首先我也是菜鸟……
我以前也遇到过(我N卡),
在GRUB启动后选RECOVERMODE用ROOT进(或者把光盘找出来用安全模式进)
这样就可以命令行了……以后就搜吧……(答案都菜……)
longzy

帖子 longzy » 2008-01-21 13:42

嗯,进去的问题解决了
使用的是重新设置Xserver的办法
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

但是现在还是很卡

不知道是不是设置的问题

System->Aministration->Screens and Graphics 里面,
Screen 被我改成了 Model-LCD Panel 1024×768
Graphics Card 被我改成了 intel915

发现界面还是很卡

希望有人可以赐教一下
尤其是同样适用这款显卡的朋友,能不能说说你们的设置是怎么样的
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-01-21 14:24

intel的显卡应该很好驱的,他都有专门的部门做linux下的驱动,我想楼主想办法进GUI,上那里面的“受限驱动管理器”下装驱动应该比较容易。(我通过它装的A卡驱动,用xgl开的3D特效)
eyjzwg

帖子 eyjzwg » 2008-01-25 16:40

intel并非受限驱动.
简易intel915用i810而不是intel
然后删除系统自带的其他i810以外的驱动.