DELL 1400 安装ubuntu 后无声音

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
wqvbkcg

DELL 1400 安装ubuntu 后无声音

帖子 wqvbkcg » 2008-01-21 17:06

DELL1400 安装ubuntu 后无声音

谁和我用同一种机器 说下声卡怎么安装
谢谢 对了 最好写详细点 我刚装的系统
huddy1985
联系:

帖子 huddy1985 » 2008-01-22 10:25

这位仁兄最好不要期待有同样的机器的人来回答你同样的问题
大海捞针嘿嘿
你可以把你的机器的配置发上来
有很多高手会帮助你的
或者自己搜索下论坛都可以的
头像
zhihuasz
联系:

帖子 zhihuasz » 2008-01-23 17:15

我是用1420的

但我没有装驱动,DELL 发布的LIVE CD 已经带好驱动了,不用自己装。
itsys

帖子 itsys » 2008-08-11 10:36

我的也是1400装了7。10没有声音。还没有解决。
头像
ykswang
联系:

帖子 ykswang » 2008-08-11 11:18

sudo dpkg -r hsfmodem //我们来移除旧的驱动
sudo dpkg -r linux-backports-modules-2.6.22-14-generic
cd /lib/modules/`uname -r`/ubuntu/sound/alsa-driver/pci/had
sudo mv snd-hda-intel.ko.REPLACEDBYhsfmodem snd-hda-intel.ko
cd /lib/modules/`uname -r`/updates
sudo rm snd-hda-intel.ko
sudo rm snd-hda-codec.ko
sudo depmod –a
sudo update-initramfs -u
然后重启,这时候有声音了,继续
http://linux.dell.com/files/ubuntu/hard ... 86.deb下载这个,放到你的主文件夹下
sudo dpkg -i hsfmodem_7.68.00.09oem_i386.deb
重启,这时发现可以拨号了,声音又没有了,工作继续
cd /lib/modules/2.6.24-17-generic/ubuntu/sound/alsa-driver/pci/hda
这句命令注意:2.6.24-17指的是你的内核号,包括下面口令出现的,不一定要写这个,比如我现在的时2.6.24.19,那就写2.6.24.19,这个号在更新的时候会频繁出现,大家应该有印象,没有印象的看下系统信息就知道了
cd /lib/modules/2.6.24-17-generic/updates
sudo rm snd-hda-intel.ko
sudo rm snd-hda-codec.ko
sudo depmod –a
sudo update-initramfs -u
sudo reboot
杭州电子科技大学软件工程系
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-11 11:45

我的1400装8.04什么问题都没有- -!
头像

帖子 549908238 » 2008-08-11 19:34

我也是1400 过几天要装了 求救啊~~~
酷爱编程!梦想成为it精英!
头像

帖子 549908238 » 2008-08-11 19:39

配置是 酷睿2 t7250

显卡8400

1g 内存

lz 你在哪下的镜像啊?使用wubi安装的吗?
头像

帖子 549908238 » 2008-08-11 19:55

http://linux.dell.com/wiki/index.php/Ubuntu_8.04

下面有个 no sound after~~~~~~ 意思为~~~~~~~后没有声音

不知能不能解决楼主的问题哦~~