[问题]为什么我装的ubuntu有个disk盘有12G多 在里面不能新建文件夹,只有个lost+found文件夹

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lin12321lin

[问题]为什么我装的ubuntu有个disk盘有12G多 在里面不能新建文件夹,只有个lost+found文件夹

帖子 lin12321lin » 2008-01-21 19:29

为什么我装的ubuntu有个disk盘有12G多 在里面不能新建文件夹,只有个lost+found文件夹
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: [问题]为什么我装的ubuntu有个disk盘有12G多 在里面不能新建文件夹,只有个lost+found文件

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-21 19:30

lin12321lin 写了:为什么我装的ubuntu有个disk盘有12G多 在里面不能新建文件夹,只有个lost+found文件夹
没有权限
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
wangsen

帖子 wangsen » 2008-01-21 19:35

在/home/里面的一个文件夹里面你是有权限的!其他的都是ROOT的权限!你无权修改的,除非你用root登录。但是不建议你这么做!
lin12321lin

可我这个盘有12.9G那么大,home那个文件夹就剩2个G了,我那些更新什么的都下在文件系统里

帖子 lin12321lin » 2008-01-21 19:49

可我这个盘有12.9G那么大,home那个文件夹就剩2个G了,我那些更新什么的都下在文件系统里能放的下吗??是不是我装的时候装错了阿,本人是初用linux 很多不懂的
头像
走刀口→超

帖子 走刀口→超 » 2008-01-21 20:12

俄 ?分区要好好研究下哈。

好好分清楚了就不会浪费。是在不行就多分点在根目录,或者/home下。就能用咯 ~
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)