[问题]要命的DVD镜像安装[已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
onlyiknow

[问题]要命的DVD镜像安装[已解决]

帖子 onlyiknow » 2007-11-05 12:39

用DVD镜像进行安装感觉一切都挺顺利的,可是中途出现“设置APT”进度停在了40%“正在扫描镜像站点。。。”

停在那N久了,实在没办法只好ctrl+alt+del了一下,确实如我所愿重启了

可是想不到的是进不了XP,也无法重新安装U7.10,

启动时提示GRUB loading Please wait...
Error 17

然后就一直进不了了

现在有以下几个问题
1、如何重新启动DVD镜像安装
2、如何避免再次停在40%,根本没联网它扫描个没完哪成啊,要不然能让我先设置下PPPOE也好。

现在 我是在用PE发帖的,哪个高人助我
上次由 onlyiknow 在 2008-01-30 21:33,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-05 12:43

有个地方叫你配置网络的吧..选没有网络就可以..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-11-05 12:44

BigSnake.NET 写了:有个地方叫你配置网络的吧..选没有网络就可以..
是啊之前有啊,我违错了,那现在 怎么重新进入到ubuntu安装呢
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-11-05 14:00

从光盘grub进去了,可是“正在安装基本系统”装到83%就不行了啊

安装内核-正在接收并安装linux-generic...
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-11-05 14:28

等!
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
tomguy

帖子 tomguy » 2007-11-05 14:38

你是从硬盘安装的?

刻盘后用光盘启动,直接安装就好。

出现“设置APT”进度停在了40%“正在扫描镜像站点。。。” 的时候,把你的网卡停用就行了(界面右上的电脑图标)。
cdacl

帖子 cdacl » 2007-11-05 15:51

从光盘grub进去了,可是“正在安装基本系统”装到83%就不行了啊

用DVD镜像进行安装感觉一切都挺顺利的,可是中途出现“设置APT”进度停在了40%“正在扫描镜像站点。。。”
安装前把网线拔了就行。
头像
percy
系统: Gentoo/Mac OS X
联系:

帖子 percy » 2008-01-21 22:03

cdacl 写了:

安装前把网线拔了就行。
我拨掉了网线,还是不行
到了83%就不动了,提示和上面一样的
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-01-21 22:13

这个不用着急,我家是网通的,有一次我就想看看到底要再83%等多长时间没拔网线,结果等了1个多小时才动,你们试试那几个tty,我记得有一个显示的是跟sudo apt-get update差不多的界面,看那个可以看到实际剩余时间
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
李丑男

帖子 李丑男 » 2008-01-21 22:44

我给我同学装的时候也这样,多等就是了。也可以把网线拨掉就可以了。
头像
percy
联系:

帖子 percy » 2008-01-22 8:55

greatgarlic 写了:这个不用着急,我家是网通的,有一次我就想看看到底要再83%等多长时间没拔网线,结果等了1个多小时才动,你们试试那几个tty,我记得有一个显示的是跟sudo apt-get update差不多的界面,看那个可以看到实际剩余时间
我不是用的livecd,
现在都烦死了,试了几次都只装到83%就不行了.
头像
percy
联系:

帖子 percy » 2008-01-22 8:57

李丑男 写了:我给我同学装的时候也这样,多等就是了。也可以把网线拨掉就可以了。
我把网线拨掉了,
不知道要等多长时间,难道要几个小时吗?
记得以前装也没用这么长的时间,难道7.10就有这个毛病?