小白有理!英勇无罪!但是死相难看!---装8.04发现的几个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
一脸旧社会

小白有理!英勇无罪!但是死相难看!---装8.04发现的几个问题

帖子 一脸旧社会 » 2008-01-21 22:52

昨天才转到UBUNTU社区,看到这个系统的介绍,心里痒痒的,说实话,装完了之后我真的超级兴奋,但是随之而来的问题让我郁闷滔天。发现了几个比较严重的问题(从我个人角度看非常眨眼的问题),上来跟兄弟们喷喷,希望能有高手指点一下火山之类的,当然,最好是引起高手中的高手的注意,能在后面的正式版里解决掉这些问题。

先说一下我的机器配置,我的本本是DELL INSPIRON 1501,刚买几个月:

AMD TURION 64x2 双核CPU(TL-56)
1G DDR2-533(512*2双通道)
ATI X1150 的芯片组、显卡(128M+128M系统共享)
Sigmatel STAC92XX C-Major HD Audio 声卡
Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller 网卡
Dell Wireless 1390 WLAN MiniCard 无线网卡
Conexant D110,HDA,MDC,v.92 modem
富士通 120G SATA 硬盘
光驱也是SATA的,型号忘记了,带DVD刻录

我的本本BIOS是最新的版本,我已经从DELL官方站上下更新包升级过两次了,现在是2.6.3版本

问题1:严重缺少现在市面流行的硬件驱动,我的网卡和无线网卡都识别不到(无线网卡不知道识别到了没有,因为没有设备管理器或者查看设备的地方,这也是一个问题,下面单独列出来),我手动设置网络,那个什么CHANGING INTERFACE的东东就在那里左转右转找不到,我出去买了菜回来,又把饭做好,还是没找到。显卡还行,比较稳定,不闪也不花,CPU也能自动识别两个核心,MODEM就不知道了,也不知道在哪里看硬件状态

问题2:没有查看状态和设置硬件设备的地方,这个太要命了。

问题3:安装完毕之后点击重启引导,之后光驱自动弹出,然后屏幕就一直黑了,按热启动系统喇叭就响,按一次就响一次,反复开关NUM LOCK,指示灯显示有反应,没死机,但是就是黑着,非要强行关电,再开,才行

问题4:系统安装的时候,我选了高级选项,安装引导加载程序,我估计是类似别的LINUX系统里的LILO那样的东西,但是开机不支持多系统引导,只引导UBUNTU,我的光驱是SATA光驱,所有的DOS启动光盘都不能正常引导,全部显示“DISK IO ERROR”,不能开机到DOS下,用不了FDISK /RMB,所以没办法,WINDOWS也用不了,只好把原来装的红旗6.0桌面版又装回去,才能换回原来的LILO,这个是非常不方便的啊?我对这个问题意见最大

问题5:桌面背景换图片换不了,把想换的图片从其他分区COPY过来之后也不行,不知道是什么原因。

问题6:在安装光盘引导的时候,声卡还能识别,因为在安装过程中还有两小段音乐突然冒出来吓我一跳,嘿嘿,可是为什么安装完系统之后就没声了呢?我打开系统声音方案那里,点击播放一个声音文件,没动静,这个是比较奇怪的事情。

问题7:系统的中文化很不好,在安装光盘弹出图形界面的时候我还兴奋了一下,一看连安装界面的语言支持都那么好,我想系统里面应该更好吧?好么,装好进去一看,全英文的,还改不了。于是重启,看看进门之前是不是有啥选项,果然,被我给发现了一个小秘密,用非常愉快的表情选择了中文,进去之后一看,我天!只是一部分菜单换成中文了,里面还有很多是英文啊?还有很多软件里的菜单和说明都是英文!我当时就感叹:唉,当小白果然非常有纪念意义!小白果然不是白当的!

问题8:这个问题可能不算问题,也许我自己还没用熟,就是找不到QQ啊MSN啊那些常用的软件在哪里,哪个兄弟知道怎么打开或者怎么设置的告诉我一下。

暂时就发现这些问题,看看兄弟们有什么经验一起来分享一下,不过说起来,UBUNTU还是很棒的,尤其是安装超快啊?哈哈,运行的时候我感觉也比红旗6.0要快很多,就是没有用多长时间,不知道是不是稳定,尤其是对AMD的64*2双核。哦,还有就是里面的游戏还不错,跟AI下了几局国际象棋,无一例外,全部都是我大获全败!嘿!~

希望在正式版的时候,表再出现这些问题了,正式版的时候最好出个DVD版本,尽可能多的把驱动和常用的应用软件都打包安装系统的时候让用户自己选一下,就最完美了。
这嘶说话象流氓,长得象土匪,吃饭的时候象头猪!一脸旧社会,有好色的嫌疑。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-01-21 22:57

恩,lz的运气比较背 抑或rp比较差,鉴定完毕1
头像
一脸旧社会

帖子 一脸旧社会 » 2008-01-21 23:02

虚心求教一下:RP死啥泥?
这嘶说话象流氓,长得象土匪,吃饭的时候象头猪!一脸旧社会,有好色的嫌疑。
lk_517
联系:

帖子 lk_517 » 2008-01-21 23:49

问题8:这个问题可能不算问题,也许我自己还没用熟,就是找不到QQ啊MSN啊那些常用的软件在哪里,哪个兄弟知道怎么打开或者怎么设置的告诉我一下。

orz......
jackallen

帖子 jackallen » 2008-01-22 0:27

问题1:严重缺少现在市面流行的硬件驱动,我的网卡和无线网卡都识别不到

networkmanager是个很不好用的东东,我一般都直接删掉的

另外没熟悉linux一上来就装个测试版……貌似是很不理智的啊
april_linux

帖子 april_linux » 2008-01-22 9:14

dell不是有预装ubuntu7.10的本本吗?建议装ubuntu7.10
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

Re: 小白有理!英勇无罪!但是死相难看!---装8.04发现的几个问题

帖子 jobinson99 » 2008-01-22 9:35

建议你换成7.10版,这个8.04还在开发中呢!
7.10版,至少不会出现问题1、2、3、5、6
4、那个开机引导问题,用一个windows安装光盘进去,直接进入dos,然后fdisk /mbr。或者是用7.10的livecd(这个我没试验成功过)。
7、语言问题:安装的时候能显示中文,但进去之后是英文的——中文能显示。因为缺少语言包!需要上网更新,下载中文语言包!——自动的!
8、qq、msn等都可以用那个网络工具——pidgin搞定!
maikafei

帖子 maikafei » 2008-01-22 13:17

一脸旧社会 写了:虚心求教一下:RP死啥泥?

他那种人人品最有问题
系统: Ubuntu 12.10
联系:

Re: 小白有理!英勇无罪!但是死相难看!---装8.04发现的几个问题

帖子 262652047 » 2008-01-23 12:36

jobinson99 写了:建议你换成7.10版,这个8.04还在开发中呢!
7.10版,至少不会出现问题1、2、3、5、6
4、那个开机引导问题,用一个windows安装光盘进去,直接进入dos,然后fdisk /mbr。或者是用7.10的livecd(这个我没试验成功过)。
7、语言问题:安装的时候能显示中文,但进去之后是英文的——中文能显示。因为缺少语言包!需要上网更新,下载中文语言包!——自动的!
8、qq、msn等都可以用那个网络工具——pidgin搞定!
QQ不是更换协议了么
还在纠结发行版和版本号的基本上是新手
$.get('better.life',
  {study:hard,work:hard},
    function(reality){
      return Math.random(reality)
    })
头像
一脸旧社会

帖子 一脸旧社会 » 2008-01-26 16:33

哦,感谢感谢!

感谢楼上几位回复,我的DELL买的时候是配套的VISTA 32,我用了一下感觉非常不好用,就干掉了自己装的XP和红旗。

7.10里面也不能支持多系统引导嘛?如果不能的话,还是不能装UBUNTU。其实装LINUX就是为了备用的,一旦有紧急情况XP用不了,比如象冲击波爆发的时候,就马上改用LINUX,至少不耽误事情。所以多系统引导我还是蛮看重的

到时候看看8.04正式版出来再看看了,呵呵
aaazjz
联系:

帖子 aaazjz » 2008-01-28 17:16

部分水平原因,部分不知,建议稳定版本……
鉴定完毕……
xuco

帖子 xuco » 2008-02-13 18:05

选择默认中文语言,安装出来只有部分中文,确实是”网络有问题“,很多东东没下下来,连好网重新选语言支持下应用后就好了
头像
titainium

帖子 titainium » 2008-02-14 13:37

问题5:桌面背景换图片换不了,把想换的图片从其他分区COPY过来之后也不行,不知道是什么原因。这个夸张了点吧
Titainium
xuco

帖子 xuco » 2008-02-14 14:34

换墙纸都不行阿?我怎么7.10&8.04都没碰到过?
kokerkov

帖子 kokerkov » 2008-02-17 2:36

一脸旧社会 写了:哦,感谢感谢!

感谢楼上几位回复,我的DELL买的时候是配套的VISTA 32,我用了一下感觉非常不好用,就干掉了自己装的XP和红旗。

7.10里面也不能支持多系统引导嘛?如果不能的话,还是不能装UBUNTU。其实装LINUX就是为了备用的,一旦有紧急情况XP用不了,比如象冲击波爆发的时候,就马上改用LINUX,至少不耽误事情。所以多系统引导我还是蛮看重的

到时候看看8.04正式版出来再看看了,呵呵
7.10完美支持多引导。我上网ubuntu,玩游戏windows