[问题]请问如何安装SO文件?(想装飞信,急啊!!内附安装文件)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tiger9558

[问题]请问如何安装SO文件?(想装飞信,急啊!!内附安装文件)

帖子 tiger9558 » 2008-01-22 0:46

很想装飞信,可惜无从下手,下下来发现只有一个SO文件,请问如何安装?如果我下的文件不正确,请指导如何下载和安装飞信。谢谢!
关于这个飞信的安装程序,我已上传。
附件
fetion_v0.96-2.tar.gz
飞信的安装文件
(88.52 KiB) 已下载 48 次
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2008-01-22 4:48

下载了 没看明白 我想知道楼主是从来弄到这个东西了 刚才上飞信的官网也没找到Linux版的飞信!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2008-01-22 4:49

Linux下有飞信,还需要用QQ吗?
Pidgin 的飞信协议插件由 gradetwo 所开发,该插件允许你在 Linux 平台上通过 Pidgin 这款支持多种协议的即时通讯软件登录飞信。目前,使用飞信协议插件,你可以自动获取 systemconfig、直接给离线好友发短信、能够添加/删除好友等。另外,文件传输、群聊等功能仍在开发中。

要安装飞信协议插件,请确保你的 Pidgin 版本为 2.3.1。然后将文件放置到 $HOME/.purple/plugins/ 或者 /usr/lib/purple-2/ 或者 /usr/local/lib/purple-2/。

原来是Pidgin的插件 Pidgin会用吧?
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2008-01-22 8:30

要安装飞信协议插件,请确保你的 Pidgin 版本为 2.3.1。然后将文件放置到 $HOME/.purple/plugins/ 或者 /usr/lib/purple-2/ 或者 /usr/local/lib/purple-2/。

so是linux系统的库文件,类似于windows的DLL
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里